приготовить морковь по корейски в домашних условиях



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКАморковь 1 кг.чеснок 100 г.растительное масло 100 г.уксусная эссенция 1 ст. л.соевый соус 3 ст. л.солькрасный молотый перецаджино-мото (не обязательно)Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬморковь - 1 кг.соль - 1 ч. л. (с верхом)сахар - 1 ч. л. (с верхом)перец черный - 1/2 ч. л.перец красный - 1/3 ч. л.уксус - 30 г.кинза - 2-3 ч. л.масло растительное - 100 мл.лук - 1 шт.чеснок - 5-6 долек Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.КОРЕЙС КИЙ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ300 г мяса, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г) , 1 головка чеснока, 5 г кунжутного семени, 1 ч. л. (5 г) уксуса, соевый соус и соль по вкусу. Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАЛЬМАРОМ1 кг кальмара, 2 луковицы (150 г) , 500 г моркови приготовленной по-корейски, 1 ст. ложку соевого соуса, 5 г черного перца, 5 г кунжутного семени, соль по вкусу. Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь по указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде. КОРЕЙСКИЙ ИЗ МОРКОВИ СО СВИНИНОЙ500 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г свинины, 5 г кунжута, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 40 г растительного масла, 12 г сахарного песка, 10 г соевого соуса, соль по вкусу. Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахарного песка) . Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать. ИЗ МОРКОВИ ПО-СЕУЛЬСКИ4 (400 г) моркови, 2 луковицы (150 г) , 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. (40 г) сахарного песка, 2 ч. л. (20 г) соли, 10 ст. л. (170 г) подсолнечного ма

Ответ от Hunter[гуру]
Отрываешь у корейца морковь и натираешь

Ответ от КИТТИ[гуру]
у моеё мамы спроси она её постоянно готовит

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Корейская морковь – салат, получивший в нашей стране небывалое распространение. Популярность этого блюда очень велика. Редкий праздник сейчас обходится без всевозможных корейских салатов. И корейская морковь, несмотря на некую простоту, среди всех этих салатов устойчиво держит первое место.
Корейская морковь бывает разной степени остроты, однако есть в любом из приготовленных подобным способом салатов нечто общее. Это общее – приправа, которая и придает моркови соответствующий, очень яркий и незабываемый вкус.
Приправа «корейская морковь» содержит ряд трав, специй, пряностей и сушеных овощей.
Специально подобранные и сбалансированные по вкусу они и придают моркови тот самый вкус, который так полюбился в последние годы россиянам. В состав приправы «корейская морковь» входят кориандр, красный сладкий перец, перец чили, соль, сахар, кунжут, чеснок, лук репчатый и еще некоторые пряности

Ответ от Леля Пупкина[гуру]
натираешь морковь на крупной терке, аправляешь ее уксусом, маслом, луком, черным осрым перцем, лавровый листик кинь, и все это в банку плотно плотно прессуешь.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук,пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.Есть охлажденной.При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу

Ответ от Valerij Scheffler[гуру]
Ингредиенты: мякоть свинины - 500 г, морковь - 2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соус соевый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, приправа вегета - 1/4 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, семена кунжута - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, соль , перец черный молотый - по вкусу. Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1/2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите.Морковь нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте до появления сока. Затем морковь отожмите, соедините с мясом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте, посыпьте кунжутом и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

Ответ от NessL[гуру]
Знакомишся с корейцем , -приглашаеш домой, а там ни куда не денется , -сделает все.

Ответ от Maruska[активный]
Я делаю ее так, получается вкусно (особенно если добавить пророщенной сои):Натираю морковь, складываю в миску, туда кладу раздавленный чеснок(2-3 зубчика), немного уксуса, красной острой паприки- все по вкусу ( но я кладу паприки много, чтобы остро было). Сверху заливаю соевым соусом (только не самым дешевым-у него обычно всякие привкусы). Потом режу крупно луковицу, наливаю масло в сковороду (масла чтобы было где-то 1-1,5 см) и обжариваю в нем лук до темно-коричневого цвета на сильном огне. В конце выливаю горяченное масло в миску с морковью, но без лука-его можно выбросить или съесть (кому как), все тщательно перемешиваю и ствалю в холодильник, чтобы остыло. Как только салат остудится-можно есть!

Ответ от Natalia[гуру]
Рецепт приготовления корейской морковиВ нашинкованную морковь (1,5 кг) добавить одну столовую ложку соли и тшательно отжать до появления сока. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса, мелко натертую половину чеснока и ссодержимое пакета. Все перемешать. Затем поджарить на растительном масле 3 головки мелко нарезанного лука до золотисто-коричневого цвета. После остывания добавить жареный лук в салат. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.Состав: кориандр, перец кайане, чеснок молотый, имбирь молотый, кардамон молотый, тимьян, сахар, перец красный сладкий, соль.Приятного Аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*