как правильно приготовить фунчозу



франчеза рецепт

Автор Marina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить фунчезу и получил лучший ответ

Ответ от Juba[гуру]
Варить минуты три, и в воду добавить уксус, даже если забудете, никогда не переварите.

Ответ от Ксюха[новичек]
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!) . Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-восточной Азии. Сильно достоверными источники я считать не могу, т. к. в основном черпала информацию на форумах. Мнения специалистов-кулинаров не слышала. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо (продукт) дунганско-корейско-китайско-японской кухни.
Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Тогда-то я и попыталась исследовать эту тему в Интернете. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы» . Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.
Что такое фунчоза?
Определимся теперь со вкусом, совместимостью с другими продуктами, способом приготовления. Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным) . Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Что такое фунчоза?
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется» !
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что

Ответ от Lana[гуру]
что это такое?

Ответ от Lana lana[гуру]
Фунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.
Для приготовления фунчезы нам понадобятся:
Рисовая лапша - 1 порция
Отварное мясо - 200 г
Яйцо - 3 шт.
По 1 порции корейской редьки и моркови
Майонез
Как приготовить фунчезу (фунчозу) правильно? Читаем далее.
Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого фунчеза (фунчоза) готова!
Для приготовления фунчозы необходимо:
Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг
Мясо (говядина) мякоть 300 г
колераби 2 шт. (в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены алергия на редьку. Кстати вкус у коллераби намного более нежный, чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец
чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит)
Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус, уксус
надо нарезать соломкой колераби и морковку
нарезаем также острый перец и джусай
На огонь поставить кастрюлю с водой, пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики
и ставим его обжариваться на сководке
,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.
Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить
Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша, которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная, но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг, промыть в холодной воде и отжать, а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. в раскаленное масло бросаем порезанный перец, выдавливаем чеснок, и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца
добавляем колераби и морковку, солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)
в это время наше мясо обжарилось, до нужной нам кондиции
высыпаем его на лапшу
сверху засыпаем обжареные овощи
в сковородке из под мяса, обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем, постоянно помешивая
и высыпаем это в нашу миску с мясом, лапшой и овощами
добавляем по вкусу соевый соус и уксус
и все тщательно перемешиваем
все готово, этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

Ответ от Наталья Крючина[гуру]
0,5 кг мясо
0,5 кг лук
0,5 кг морковь
0,5 кг капуста
2 ст л масло
1 ст томатного соуса
острый перец для приготовления лапши
потребуется: 2 яйца, 1/4 ст воды, мука
1. Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами
2. Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой
3. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20
4. Приготовить домашнюю лапшу, отварить её
5. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить фунчезу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*