постная запеканка



Постные запеканки

Автор Лидия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Чурина (Кондратенко)[активный]
Зайди на http// клуб кулинаров, там такое количество рецептов - глаза разбегаются, все что хочешь можно найти, система поиска хорошая, только внимательно читай, есть поиск по названию, есть по продуктам в холодильнике, есть по вкусам.

Ответ от Valentin@[гуру]
есть такой рецептЗАПЕКАНКА из макарон с яблокамиЯблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрежьте на дольки, добавьте сахар, лимонную цедру и потушите в кастрюле, налив в нее воды на два сантиметра.Положите ма

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Какой запеканки, из творога? Творог, продукт животного происхождения. А если из картошки, то в принципе можно. Только что в начинку положить? Наверно запеканка всётаки не для Поста.

Ответ от Олька[гуру]
Почему то каши мы готовить любим не очень, как порой и кушать их: (А вот для запиканки использовать крупы очень даже не плохо-и более того полезно. Вообщем все крупы что имеются дома и пригодны для приготовления сладких каш-смолоть в муку в общем количест

Ответ от Hellen[гуру]
Запеканка из картофеляВ кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50 С, вводят сырые яйца и хорошо вымешиваю

Ответ от Valentin@[гуру]
есть такой рецепт
ЗАПЕКАНКА из макарон с яблоками
Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрежьте на дольки, добавьте сахар, лимонную цедру и потушите в кастрюле, налив в нее воды на два сантиметра.
Положите макароны в кипящую подсоленную воду, дайте им набухнуть, затем откиньте на дуршлаг.
Приготовьте соус: в кипящий яблочный сок влейте, быстро помешивая, крахмал, разведенный в воде, и, сняв с огня, добавьте сахар.
Макароны перемешайте с яблоками и соусом, массу переложите в смазанную маслом форму, поставьте в духовой шкаф; запекать надо примерно 40-45 мин при умеренной температуре (130-180°).
Готовую запеканку можно посыпать толченым печеньем.
З А П Е К А Н К А с креветками
* картофель 1 к * масло постное * соль * креветки 500 г
* мука 1-2 ст. л. * репчатый лук 1 шт. * сладкий болгарский перец 1 шт.
* помидоры 2 шт. * замороженная овощная смесь для жарки 250 г
* постный майонез
Репчатый лук, сладкий перец и томаты нарезать мелким кубиком. На соквороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Через минут 5-7 высыпать к овощам замороженные овощи. Картофель очистить, сварить, слить воду, положить в него постное масло и приготовить картофельное пюре, добавив в него 1-2 ст. ложки муки. Смазать огнеупорную форму маслом растительным, выложить 1/2 массы картофельного пюре, разровнять. Выложить овощную смесь. На овощи выложить отваренные и очищенные креветки, сбрызнуть немного лимонным соком. Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять. Поверхность запеканки смазать постным майонезом. С помощью ложки сделать красивые разводы на поверзности запеканки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
---КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИЦЦА
- На 4 порции: 1 кг картофеля, 120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, 350 гр помидоров, порезанных
3 филе анчоусов, 2 ст л каперсов, промыть, соль и перец
Инструкции: Эта "пицца" готовится из картофельного пюре с начинкой из каперсов и помидоров. Это традиционное блюдо в итальянской области Апулия.
Отварить картофель в кожуре в кипящей воде до мягкости. Слить и дать немного остыть. Когда картофель достаточно остынет,
чтобы можно было прикасаться к нему его руками, очистить от кожуры и сделать картофельное пюре. Добавить 3 ст л масла и приправить по вкусу. Отставить.
Нагреть еще 3 ст л масла в кастрюле. Добавить чеснок и порезанные помидоры, готовить на среднем огне 12-15 мин,
помешивая, пока помидоры не начнут подсыхать. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.
Смазать маслом невысокую форму для духовки. Выложить на дно низкий слой картофельного пюре, затем помидоры и разбросать анчоусы ( если нет поста ) и каперсы. Сверху выложить слой пюре и смазать маслом. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
На заметку: Для вегетарианского варианта этого блюда просто не используйте анчоусы. Можно добавить к помидорам несколько оливок.

Ответ от Hellen[гуру]
Запеканка из картофеля
В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50 С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см. , на не? кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.
Запеканка из картофеля 2
750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, 300 г рубленого мяса, перец, 1/2 ст. л. порошка сладкой паприки, по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г сливок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 20 г тертого сыра.
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200 . Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.
Запеканка из макарон с помидорами
120 г макарон, соль, 4 помидора, жир для смазки формы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 мни. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. 1 порция - 2093 кдж/500 ккал. Б-24 г, Ж- 1 7 г, У- 50 г.
Запеканка "Немецкая"
Требуется: 100 г нежирной колбасы, 150 г квашеной капусты, 10 г весеннего лука (порей) , 15 г жира, 20 г белых сухарей. Для соуса: 1/3 ст. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на сковородке с жиром. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковородке в этом же жире, добавьте квашеную капусту. Затем уложите слоями в форму так, чтобы сверху была капуста. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Подавайте к темному сорту пива с отварным картофелем и сметанным соусом. Для соуса в белую пассеровку (без жира) добавьте сметану, предварительно нагретую до кипения, соль, перец, все хорошо размешайте. Готовый соус процедите через мелкое сито.
Запеканка "Тысяча островов"
Продукты: 1,5 ст. риса, 1,5 ст. воды (625 мл) , 1/4 ст. растительного масла (250 мл) , 1 мелко нарезанная луковица, 2 спелых натертых помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 раздавленных зубчика чеснока, 250 г молотого говяжьего мяса, 7 отборных куриных печенок, нарезанных кубиками 100 г грибов, свежих или консервированных, отцеженных и нарезанных, 3 взбитых яйца, 1 ч. л. порошка куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, прямоугольный противень размером 20х18 см.
1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем в небольшую кастрюлю рис, заливаем водой и варим до готовности. Отцеживаем и прополаскиваем. 3. Разогреваем масло в другой кастрюле и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и жарим вместе ещ

Ответ от Олька[гуру]
Почему то каши мы готовить любим не очень, как порой и кушать их: (А вот для запиканки использовать крупы очень даже не плохо-и более того полезно. Вообщем все крупы что имеются дома и пригодны для приготовления сладких каш-смолоть в муку в общем количестве стакана на 2 добавить пару яиц, 1/2 стакана сахара, немного молока и соды-все еще раз перемешать-до получения массы густой сметаны и в духовку-как только покроется золотистой корочкой-доставай смазываи сметаной с сахаром или вареньем и уплетай с удовольствие

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Какой запеканки, из творога? Творог, продукт животного происхождения. А если из картошки, то в принципе можно. Только что в начинку положить? Наверно запеканка всётаки не для Поста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки

Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...

Постное блюдо без растительного масла. Чтобы вкусно и сытно. Кто-нибудь знает?
Гаспаччо-знаменитый испанский суп для бедняков и для постящихся.
Начинаем с того, что ставим в
подробнее...
спросили в Дения Денни
Что разрешается сегодня вкушать на трапезе? Сегодня постный день?
В постный день можно кушать все, кроме мяса, рыбы и яиц. Не рекомендуется сливочное масло и
подробнее...

Подскажите рецепт картофельной запеканки с мясом?
ПАСТУШИЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма
подробнее...

Подскажите рецепт запеканки с мясом и картошкой.
картофельная запеканка
с мясом

СОСТАВ
4~7 картофелин, 500г фарша
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Запеканка
Напишите, кто знает, рецепт картофельной запеканки
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Картофель сварить, высушить, протереть, добавив
подробнее...

Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*