картофельный пирог с мясом в духовке



Автор МАРГОША задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт картофельной запеканки с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Skazka[гуру]
ПАСТУШИЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.
СОСТАВ 700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы.
Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть) .
В пюре вбить яйца.
Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
А вообще-то для запеканок из картофельного пюре рекомендуется брать не молоко, а густые сливки или сметану. Если пюре с молоком, то оно при запекании дольше "схватывается".
Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
Источник:
МАРГОША
Просветленный
(36296)
спасибо!попробую!

Ответ от ЕЛЕНА_и_Ко[гуру]
СОСТАВ4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 300г помидор или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перецКартофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут.(Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут. )Кипяток с картофеля слить.Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0,5 стакана воды.Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.(Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала - свежего, соленого или копченого, - нарезанного тоненькой соломкой. )Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.АПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮИнгредиенты: На 2 порции:350 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками150 гр моркови, порезанной тонкими ломтиками75 гр сыра Чеддер, тертого3 ст л кукурузной муки1/2 - 1 зубчик чеснока, раздавленный200 мл молоканемного соли и перца - по желанию15 гр сливочного маслаИнструкции: 1. Отварить картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. Разделить половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 мл.2. Посыпать 2/3 сыра, разложить оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавить остальное молоко. Добавить чеснок, приправить и разлить по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.Запекать при 200 гр C/400 F/Gas 6 25-30 мин.Картофельная запеканка с мясомКартофель 1 кг,лук репчатый — 200 гмасло растительное 50 гперец черный молотый по вкусу.Начинка: мясо - 500 глук репчатый 300 гперец черный молотый 1/2 чайной ложки,соль — по вкусуКартофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную разделить на дне равные част. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половинукартофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.Мясо для начинки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Все соединить, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.На запеканку с такой начинкой перед выпечкой можно положить слой консервированной или отварной кукурузы.Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень гретую до 190—200°С духовку, запекать 20- 30 мни.

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофельная запеканка "Ужин фермера"Приблизительное время приготовления: 60 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: - картофель - яйцо - соль, черный перец - по вкусу - мускатный орех - по желаниюдля начинки:- лук репчатый - говядина отварная- кукуруза консервированнаятертый сыр для посыпкиПропорции не указываю, они будут зависеть от размера формы, в которой будете делать запеканку, и от вашего аппетита. Инструкции по приготовлению: Сварить картофель. Сделать пюре с добавлением яиц, но без молока, чтобы получилась вязкая масса. В пюре при желании добавить черный перец и мускатный орех.Пока варится картошка, отварную говядину пропустить через мясорубку (или измельчить любым другим удобным для вас способом) . Лук спассировать и перемешать с мясом. Приправить мясную начинку. В смазанную форму укладываем слоями: половину картофеля, мясную начинку, кукурузу, остальную картошку. Верх смазать яйцом или сметаной и посыпать сыром

Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
Ложиться картофель на дно сковородки потом лук сверху фарш заливаеться майонезом Сверху трёться сыр Всё это дело накрываешь фальгой и ставишь в духовку минут на 30 короче до готовности

Ответ от Koloristka[гуру]
Слой картофельного пюре, слой обжаренного фарша с луком, опять слой пюре, смазать сверху майонезом и посыпать сыром или сметаной с разболтанным яйцом-и в духовку до румяности.

Ответ от Arkadiy[гуру]
Жаркое по-домашнемуМясо нарезать кусочками по 30—40 г каждый и обжарить. Отдельно поджарить картофель, морковь, лук. Мясо и овощи уложить в гусятницу слоями (сверху и снизу должны быть овощи) . добавить томат-пасту, соль, перец и залить бульоном, чтобы жидкость покрыла овощи. Посуду закрыть и тушить до готовности. За 5—10 мин. до готовности положить лавровый лист. На 600 г говядины или 500 г свинины — 12 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г смальца, 60 г томата-пасты, соль и перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт картофельной запеканки с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*