с чем можно приготовить мясо в духовке



Автор Жанна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите что можно приготовить с мясом в духовке! и получил лучший ответ

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Медальоны в сметанном соусе
Состав
свиное филе - 500 г,
бекон - 150 г,
красный сладкий перец - 500 г,
сметана - 250 г,
соль, перец,
мука - 1-2 ст. л,
бульон или вода - 125 мл,
укроп
Приготовление
Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.
Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К порезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.
* можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности
Свинина в ореховой панировке
Приготовление
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами) , зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Ответ от Марина Быстрова[гуру]
овощи, картофель, гречу

Ответ от Zoluwk@[гуру]
пирог или просто мясо в духовке тоже вкусно.

Ответ от Oceanside[гуру]
Делай в фольге с картошкой - вешчь !

Ответ от Вера Туршева[новичек]
апельсины, они придают мясу очень вкусную нотку))

Ответ от Etel[гуру]
нарежь кусками картошку мясо лук не клади спеии свежий томат и налей воды чтобы закрывало мясо и ставь в духовку

Ответ от =[гуру]
любые овощи чем разнообразнее тем вкуснее и с мясом и в собственном соку под майонезом

Ответ от Надежда[гуру]
Корейка
Взять корейку свежую, срезать шкурку, натереть приправами, свернуть рулетом, завязать бечевкой,
обжарить в сотейнике, обложить фенхелем, красным луком, чесноком, травой розмарин + 2стакана белого вина, закрыть бумагой мокрой, готовить в духовке примерно1 час при 190 гр.
Рулька свиная
Рулька свиная 1-1,5кг
Пиво темное 1л
Пиво светлое 0,5л
Яблоко зеленое 1шт
Лук репчатый 1шт
Соль 50гр
Рульку залить пивом, яблоко порезать на дольки, лук порезать кольцами, положить к рульке, насыпать соль, положить лавровый лист 2шт, душистый перец 3-4 шт. мариновать 3 дня, затем переложить все в кастрюлю и варить 15-16 часов (при выпаривание добавить воды) . Вытащить мясо, немного лука, немного яблок, полить светлым пивом, немного темным и поставить в духовку на середину на 30 мин.
1 Буженина с зеленью
Свиная шейка 2кг
Петрушка 15гр
Розмарин 10гр
Вода (бульон) 100мл
Мясо надрезать ромбиками с двух сторон. Посолить, поперчить, в надрезы положить петрушку. Положить мясо на фольгу, собрать фольгу конвертиком, положить листики розмарина, налить бульона или воды, закрыть конвертик и поставить в духовку при t160°, положив под мясо противень с водой.
2 Буженина в тесте
Свиная шейка 2кг
Мука 300гр
Сливочное масло 80гр
Сметана 40гр
Розмарин 10гр
Мясо надрезать ромбиками с двух сторон. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и поставить в духовку при t160°, положив под мясо противень с водой.
Тесто: Мука, мягкое сливочное масло, сметана, соль, листики розмарина (мелко нашинкованные) , замесить и поставить на 20 минут отстаиваться. Раскатать не слишком тонкое тесто, завернуть в него почти готовое мясо. Защепить, смазать желтком и поставить в духовку на 15мин.
3 Буженина маринованная в квасе
Свиная шейка 2кг
Чеснок 1шт
Квас 100мл
Мясо надрезать ромбиками с двух сторон. Посолить, поперчить, положить сверху выдавленный чеснок, залить квасом и поставить мариновать на 24 часа. Завернуть в фольгу и поставить в духовку при t160°, положив под мясо противень с водой.
4.Мясо натереть специями, которые нравятся, положить в пакет или рукав для запекания, и поставить в духовку. Время готовки зависит от размера куска мяса. 1кг-1час
5 Мясо нарезать, как для бефстроганов, длинными полосками или плоскими кусочками (если для гостей) . На противень положить слой лука, слой картошки нарезаный соломкой (немного посолить) слой мяса (посолить, поперчить) , слой слегка обжареных грибов, и обмазать все сверху смесью майонез+сыр и в духовку минут на 40-50. Можно без грибов и сыра. Тоже вкусно.

Ответ от Денис (анти минусер)[гуру]
жаренная картошка и помидоры! оооооочень вкусно.

Ответ от Марина[гуру]
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
мясо по - французски
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г),
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить),
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г).
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что можно приготовить с мясом в духовке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*