форель мороженая цена



Автор Olesia verschinina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной корочкой. Главное, если Вы готовите филе, класть его на противень при запекании кожицей, а не мясной стороной. При жарке же наоборот, сначала мясом, а потом кожицей. Можно перед запеканием рыбу слегка обжарить на раскалённой сковороде, предварительно обваляв её в муке или сухой манке. Тогда получившаяся корочка удержит в рыбе сок, и она не будет сухой. А вот некоторые рецепты вкусной рыбки
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Из отходов (голова, хвост, плавники) - суп.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно добавить майонез.

Ответ от RAGNAROEK[гуру]
Можно строганину, если осмелитесь есть сырую рыбу. А вообще, замораживать благородную рыбу -- варварство) И майонезом поливать тоже.

Ответ от НадОрл[мастер]
Суши

Ответ от Валерий Валериев[гуру]
после полно разморозки замочить в сливках с майораном, потом добавить лимон отжатый (сок с цедрой) взять жирный сыр для запекания и майонезом залить два раза - перед зепеканием и во время оного

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Запечь на глубокой сковородке в большом кол-ве соуса (сметанном или майонезном) . Лучку туда кольцами и сверху картошечки нарезать кружочками. Ах!

Ответ от Алёночка[гуру]
не размораживать в микроволновке

Ответ от Mila[гуру]
можно запечь в фольге с лимоном и специями. Главное - не передержать. Тогда действительно может получиться суховато.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте стейки из форели.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеченная форель (семга) .
Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка.
Нарезается перпендикулярно хребту (как рулет) кусками толщиной примерно 2 см, обмазывается солью, перцем и приправами по вкусу. Дать постоять около 30 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Рыбу выложить в форму с высокими краями и залить белым вином (как правило используется полусухое недорогое вино) так, чтобы рыба закрывалась полностью и поставить в духовку. Как только все вино испарится, рыба готова
---------------------
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Форель речная -1-2 шт. ,
кедровые орехи (очищенные) - 200 г,
масло растительное -50 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, удалить внутренности, промыть, распластать. Очищенные кедровые орехи обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, откинуть на сито, чтобы стекло масло. (Это масло с добавлением растительного использовать при поджаривании форели. ) Форель обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 170-180° С в течение 15-20 мин. За 1-2 мин до готовности посыпать форель обжаренными кедровыми орехами.
---------------------
Форель
Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
---------------------------
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст. л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка) .
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
А вы запекайте сразу в соусе. Например в сметанно-томатном. И с лимоном)) форель мороженая цена

Ответ от IOLANTA[новичек]
А вы не пробовали эту вкуснейшую рыбу приготовить (и съесть!) без майонеза, лимона, чеснока, томатов и т. п. добавок и приправ?!!!
Просто притушить ее в небольшом количестве воды + соль и немного черного перца. Не более 5-7 минут, чтобы рыбка посветлела и только. Она будет сочная.
Это очень вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*