картофельная



Запеканка из пюре

Автор Ѐина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как сделать запеканку с пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр. Каждый слой посолить. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин (до готовности фарша) .

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Запеканка из картофеля с овощами :
200 г картофеля, 25 г молока, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г соуса сметанного или 15 г масла сливочного; для фарша: 500 г моркови, 100 г петрушки, 200 г лука, 500 г капусты, 100 г масла сливочного, 100 г молока, 2 яйца, перца
Приготовить из картофельной массы «Запеканка из картофеля». Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассеровапными овощами, добавить перец и тушить 15—20 минут с добавлением молока. В фарш положить мелко нашинкованные вареные яйца.
Запеканка из картофеля
250 г картофеля, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 15 г сметаны, 50 г соуса
Приготовить картофельную массу, как для «Картофельное пюре», добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень, выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень просто.Смажь сковородку маслом(немного).Выложи слой пюре.Сверху жаренный фарш с луком(это самое вкусное).Но можно заменить мелко рубленным мясом(отварным).Или слой грибов(побольше).Сверху снова слой пюре.Смажь желтком и вилкой нарисуй волны(для красоты).И в духовку.Что бы пюре было нежнее,добавь сметану(немного)

Ответ от Инноэль[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
Ингридиенты 10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается совсем не сложно и, вроде бы, чего-то такого интересного в этом блюде ничего нет. Но даже из этой немудреной еды можно сделать просто царское блюдо.
Вначале приготовьте самое обычное пюре и какой-нибудь фарш, это может быть и мясной, и овощной, и рыбный, и грибной. Это просто счастье, что с картошечкой сочетаются чуть ли ни все продукты на свете. Ну, так вот, выложите половину картофельного пюре в широкую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухариками, сверху положите готовый фарш и прикройте его второй половиной пюре. Все очень просто, но это еще только пол дела. Здесь ни в коем случае нельзя забывать о дизайне, в нем-то и будет заключаться вся прелесть рецепта. Если бы вам в ресторане подали кусочек такой простой, но украшенной запеканки, то вы бы обязательно пришли в восторг - ах, какая прелесть, ну надо же!! ! А делается эта красота, оказывается, очень просто.
Вначале, маленькие, но не всем пока известные секреты. Пюре получится намного вкусней, если вы вместо молока вольете горячих сливок, а вместо обычного сливочного масла положите настоящего топленого.
Если вы делаете запеканку с рыбой, то отдельно оставьте кусочки рыбки для украшения. Особенно хорошо это получается с красной рыбой, у нее мясо удачно делится на аккуратные сегменты, похожие на лепесточки розы. Вот этими кусочками-лепесточками и украсьте поверхность запеканки, да не просто накидайте рыбу сверху, а разложите кусочки рыбы, как бы вы, например, сделали это кремом на сладком торте, и расположите на запеканке всякие розочки и лепесточки. Затем осторожно смажьте все сверху майонезом или растопленным маслом, а свободные от рыбы места засыпьте тертым сыром. Сыр запечется до золотистого цвета, и будет оттенять розовую рыбку.
Запеканку с овощами украсить еще проще, особенно если у вас есть цветная капуста. Отварите капусту в подсоленной воде и разберите ее на небольшие соцветия-букетики. Вот такими соцветиями и засадите поверхность запеканки, как цветами клумбу или просто воткните букетики в пюре. А можно пустить цветную капусту по краю, как венок, или сделать более сложную композицию. Хорошо оттенить бледную капусту какими-то кусочками ярких овощей и зеленью. Только не кладите сверху дольки помидора, он раскисает и придаст запеканке не совсем опрятный вид.
Запеканку с мясом тоже надо так украсить: или 'засадить' капустой, или составить узор из колец лука, а в луковые кружочки насыпать мясного фарша, но немного, а совсем чуть-чуть, а потом так же смазать сверху маслом или майонезом. Очень похоже делают и запеканку с грибами. Если вы готовите ее со свежими шампиньонами, то обжарьте их с луком, а на украшения лучше отобрать маленькие грибочки и устроить на запеканке грибную полянку, да еще и веточками укропа или петрушки украсить. Очень получается красиво, если на украшение идут вместе и грибочки и кольца лука. А если вам попались крупные шампиньоны, то их лучше порезать дольками вдоль, так, чтобы они выглядели как на детских рисунках, чтобы была и шляпка и ножка. В таком виде их и надо немного обжарить, а уж потом украшать ими запеканку.
А когда вы достанете готовую запеканку из духовки, то она будет напоминать какой-то необыкновенный торт, так вот, как торт дольками ее и нарежьте, чтобы на каждую дольку попало какое-то украшение.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Ответ от Марина[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
В протертый горячий вареный картофель добавить
горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное
масло и хорошо перемешать. Переложить половину
всей массы на сковороду, смазанную маслом,
разровнять, положить на нее слой поджаренного лука
и накрыть остальной частью массы, снова
разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом,
поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25
минут. К запеканке можно подать молочный,
сметанный или грибной соус. На 1 кг картофеля -
2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст.
ложки масла.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ
Продукты:
картофель - 200 г,
молоко - 50 г,
яйцо (желток) - 1 шт.,
сыр - 35 г,
сливочное масло - 20 г,
перец, соль, мускатный орех - по вкусу.
Инструкции:
Приготовить картофельное пюре, добавить сырые
желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и
мускатным орехом.Выложить массу горкой на
подмазанное маслом металлическое блюдо, посыпать
тертым сыром, запекать 6-7 минут в очень горячем
жарочном шкафу. Готовое блюдо тотчас же подать
Картофельная запеканка с мясом и соусом
Ингредиенты:
Для запеканки:
Картофель
Лук
Фарш
Сметана
Сыр
Для соуса:
сметана
майонез
укроп
чеснок
Инструкции:
Картофель отварить и сделать нежное пюре со сметаной и сливочным
маслом. 2 лукофицы нарезать достаточно крупно, обжарить до мягкости.
Добавить к луку фарш и жарить до полуготовности. В жаропрочную форму
выложить слой картофельного пюре (2/3), сделать бортики, посыпать
тёртым сыром. Выложить фарш, посыпать сыром, укрыть оставшимся пюре,
чтоб получился закрытый пирог. Помазать пирог сметаной и поставить в
духовку. Минут через 20 посыпать пирог сыром и дать зарумяниться.
Для соуса смешать сметану с майонезом один к одному, мелко порезать
укроп и выдавит зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешать, чуть
подсолить. К столу подавать горячие куски пирога, политые соусом.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Картофельная запеканка
Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр. , 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут (до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.
Запеканка из говядины и картофеля
Говядина 0,5 кг, картофель 0,5 кг, лук 3-4 головки, яйца 1-2 шт. , сметана 100 г, перец, зелень.
Вареное мясо и отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить пассированный рубленный репчатый лук, соль, перец, измельчённую зелень петрушки и всё хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Запеканка из говядины и картофеля 2
75 г говядины вареной, 150 г картофеля, 25 г лука, 5 г сухарей, 8 г яйца, 5 г сметаны, 10 г комбижира животного, 100 г простокваши или 30 г сметаны, перца, зелени
Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассированный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски.

Ответ от Лидия[гуру]
я делаю так!! !
беру фарш, обжариваю на сковороде, с луком, в картошку добавляю, белок. беру противень, смазываю, слой картошки, фарш и закрыть оставшей картошкой. и сверху смазать желтком и в духовку. подавать со сметаной

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Запеканка картофельная с мясом, грибами и сыром
Сделать картофельное пюре. Лук обжарить, добавить резанные грибы (любые), добавить фарш, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину пюре первым слоем и посыпать тертым сыром, сверху выложить фарш и опять посыпать тертым сыром, сверху положить остальное пюре. В духовку при темературе 200 гр. на 25 мин. За пять минут до готовности посыпать оставшимся сыром и дать зарумяниться. Подавать со сметаной.

Ответ от Madeleine[гуру]
Для картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч. л. мускатного ореха, соль, черный перец. Для начинки: 2 крупные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 яйцо, соль, черный перец.
Способ приготовления: Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
Картофельная запеканка с рыбой и грибами
500 г рыбы (минтай, треска)
7 крупных клубней картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 кубик грибного бульона
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки растительного масла
грибы, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Картофель очистить, отварить. В картофельном отваре развести кубик грибного бульона. Картофель размять в пюре, добавив грибной бульон. Вбить в торе 1 сырое яйцо. Не солить. Оставшиеся 2 яйца отварить и мелко нарубить. Лук мелко нарезать и обжарить. Грибы отварить. Рыбу без кожицы и костей и вместе с грибами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Массу смешать с луком и измельченными яйцами. Форму смазать маслом, выложить в нее пюре. На пюре положить фарш, сверху смазать майонезом. Запекать на низкой решетке при температуре 205° С 20 минут (скорость средняя). Готовое блюдо украсить рубленой зеленью
Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом
800 гр филе индейки
2 кусочка белого хлеба
150 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 гр шампиньонов
50 гр грецких орехов
2 яйца
800 гр картофеля
1-2 ст. л. молотых сухарей
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
0.5 луковицы
250 гр клюквы (свежей или мороженой)
1.5 ст. л. меда
тертая цедра и сок 0.5 апельсина
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, отжать. Лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей нашинковать, используя для этого высокоскоростную шинковку. Орехи измельчить с помощью мультиизмельчителя. Грибы вымыть и мелко нашинковать. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. ДОбавить грибы и продолжать жарить до выпаривания воды. Снять с огня. Картофель очистить в картофелечистке, отварить, воду слить, посолить, поперчить, приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Филе индейки пропустить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить замоченный хлеб. Помолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить фарш в сковороду с грибами и жарить 10-15 минут. Охладить, вбить 2 яйца, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму слой картофельного пюре, на него - тонкий слой фарша. На фарш положить морковь и сельдерей, посыпать измельченными орехами. Накрыть оставшимся фаршем, затем слоем картофельного пюре. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 35-40 минут.
Приготовить соус: измельченный лук обжарить на сливочном масле и смешать в блендере с оставшимися ингредиентами. Затем протереть с помощью специальной насадки через сито.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Отдельно подать клюквенный соус в соуснике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать запеканку с пюре?
Картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*