рести из картофеля



Автор Анжелла Нерок задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля) Буду благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
рести из картофеля
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами
рести из картофеля
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
6 картофелин
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ст. ложка крупы манной
• 2 яйца (желтки)
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 1 морковь
• 1 головка лука репчатого
• 3 ст. ложки масла растительного
• 1 ст. ложка зелени (рубленой)
• соль по вкусу
1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом.
2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассировать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет.
4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин) .
5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Запеканка с фаршем и картофелем
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить слой картофеля, а потом фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей немного остудит.

Ответ от Їулин Костя[гуру]
"Паненка" - белорусское блюдо (время приготовления - 30 мин. )
Картофель почистить, разрезать пополам (если крупные клубни- на 4 части), залить кипящей водой (я пока чищу, включаю электрочайник) . Довести до кипения, убавить огонь.
1 луковицу порезать, поджарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета и добавить к картошке (я немного присаливаю лук сразу после выкладывания в растопленное масло) .
Через 20 мин после закипания картофеля добавить в кастрюлю 2-3 яйца, взбитых с солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Перемешать. Через 5 мин бросить 1 лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца-горошка.
Через 30 мин после закипания картошки выключить огонь, накрыть кастрюлю чем-нибудь и дать настояться минут 5-10 (пока накрываете на стол) .

Ответ от Андрей Д.[мастер]
крокеты

Ответ от Людмилка[гуру]
Картофель – 3 шт, мука – 1 чашка. , яйцо – 1шт. , масло подсолнечное для жарки, лук – 2шт. , чеснок, соль, перец – по вкусу.
Картофель поставить вариться «в мундире» . Снять с вареного картофеля кожу и размять в пюре. Добавить яйцо, муку, перец, соль, все хорошо замесить. Должно получиться тесто, по консистенции оно должно быть таким, чтобы из него можно было что-то слепить. От теста отрезать кусочек, скатать из него такую себе колбаску, чтобы тесто не липло к рукам, посыпайте его мукой. Колбаску порезать ножом на кусочки. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Затем приступаем к приготовлению соуса, для этого нужно обжарить лук. Добавить к нему резаный чеснок, и сразу снимать с огня. Наверх пампушек выложить лук с чесноком, подавать со сметаной.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.

Ответ от Аня[гуру]
Драники, пюре, жареная, тушеная, запеканка из пюре, с грибами, в мундире, печеная ) ну, рецепты все в интернете есть )

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
Фильм Rösti
Фото
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны
Фильм «tartiflette francais»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простые рецепты блюд из картофеля) Буду благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*