приготовить запеканку из картофеля и фарша



Как приготовить запеканку из картошки и фарша

Автор Katrin Nagovicyna задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить запеканку из картофеля и фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Картофельная запеканка.
Опять таки слегка обжариваем фарш с луком, томатом, если хочется добавляем чеснок, зелень, любые специи, хорошо добавит помидоры, сладкий перец, но можно и не добавлять.
Картошку режем кружочками, выкладываем в сковороду слой картофеля, посолить, выкладываем фарш, снова картофель. Залить все сметаной и в духовку.
Если есть время то вместо сырой картошки можно сделать картофельное пюре, тоже очень вкусно, только сметаной заливать уже не надо.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Запеканка из картофеля
В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50°С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см. , на неё кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану

Ответ от Островок Здоровья Наб.Челны[новичек]
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель – 7 шт.
фарш – 500 – 650 гр
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок томатный – 1,5 стакана,
либо протертые помидоры (в вакуумной упаковке) - полстакана ,
либо томатная паста – 1-2 ложки.
Инструкции по приготовлению:
Картофель почистить и нарезать на такие кусочки, какие вам удобно будет кушать. Посолить, обжарить на сковородке до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, пассировать до размягчения, просеять прямо на сковородку 3 ст. ложки муки, добавить сок томатный, либо протертые помидоры + бульон или вода, либо томатную пасту + бульон или вода. Жидкости должно быть около 2-х стаканов. Соус посолить, поперчить. Можно добавить зелень
На дно формы, смазанное маслом, выложить картофель, затем слой фарша (предварительно просоленного) . Чтобы фарш равномерно выкладывался, можно делать так: немного фарша положить между ладонями, ладони прижать, получится плоская лепешка, ее выкладываете на картофель. Подобным образом заполняете весь слой картофеля.
Всего 2 слоя картофеля и два слоя фарша.
Залить томатным соусом, поставить в духовку на 45 (или более )минут. Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким не только в нижнем слое, но и в среднем.
Духовку предварительно разогревать не обязательно.
Примечание:
Блюдо очень простое, удобное в готовке – ставите в духовку и занимаетесь своими делами, рецепт подходит для начинающих хозяек.
Готовая запеканка не мокрая, не разваливается. Запеканка очень сытная, ароматная.
Можно дополнить рецепт другими ингредиентами заливки: добавить сметану, яйцо, сыр.
Рецепт во многом тождественен молдавской мусаке.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.. .
картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото

Ответ от Бармалей[гуру]
одно с другим перемешать, добавить яйца, соль специи. потом в форму и духовку

Ответ от Splena[гуру]
кладете в форму или просто кружочки картофеля или картофельное пюре, затем обжареный фарш с луком и чесноком, затем снова пюре или картошку, а сверху посыпать сыром или смазать сметаной для корочки
или второй вариант:
сначала выкладываете обжареный с луком и чесноком фарш, затем кружочки картофеля и залить это смесью взбитых яиц, а сверху сыр.

Ответ от Даня[гуру]
Ингредиенты
* 500 г фарша (любого по вкусу)
* 500 г картофеля
* 200 г сыра (твердого)
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 1-2 ст. л. сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
1 Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
2 Лук мелко покрошить.
3 Помидоры нарезать кубиками.
4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5 Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7 Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8 Сыр натереть на мелкой терке.
9 В форму для запекания выложить фарш.
10 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от Олег косенко[новичек]
Отвариваем картофель, делаем пюре. В пюре не добавляй молоко, только сливочное масло. Обжарь фарш, лучок. На противень выкладываем слой картофеля, потом слой фарша с луком и закрываем слоем пюре. Смазываем яйцом и в духовку минут на 30- 40. Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить запеканку из картофеля и фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*