что вкусного приготовить из картошки



Автор Ѐоман задал вопрос в разделе Вторые блюда

А чего вкусного можно приготовить из картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Іубаки[новичек]
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Картофель -8 штук, филе рыбы горячего копчения-500 гр, лук репчатый-1-2 шт., яйцо, сметана, масло сливочное.
Картофель варим до полуготовности, чистим, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину, получаются стаканчики.
Вынутую мякоть, пропускаем с рыбой и луком через мясорубку, кладём яйцо сырое (подсаливаем, но пробуйте на вкус). Взбиваем массу.
Заполняем "стаканчики",ставим в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем сметаной, ставим в духовку, запекаем в уже нагретой духовке минут 10-15.
Готовые можно посыпать свежей зеленью.
Начинку можно делать разной- на свой вкус. Это и мясо, и овощи и пр.
Источник: Мой рецепт

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
просто пожарить с мясом или грибочками - тоже ничего.)

Ответ от ***АЛЕНА СЕРГЕЕВНА***[гуру]
можно пицу, а можно и различные запеканки, горшочки,,, на что фантазии хватит!!!!

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
драники, шанешки, вареники, запеканка, салат....

Ответ от Геннадий Москвин[гуру]
картошку с овощами мммм делается так: морковка, красный болгарский перец и лук пассируются в чугунке (толстостенной кастрюле) . когда они помягчают, добавляете порезанную кубиками картошку, перец горошком, лавровый лист, красный перец по вкусу. можно другие пряности. доливаете немного воды и тушите до готовности. за 5 минут до готовности снять с помидор кожуру, мелко порезать и бухнуть туда же. огурцы заранее посолить и есть картошку с малосольными огурчиками. прям слюнки потекл

Ответ от Yuliok[гуру]
драники, но тока без муки, и еще запечь с мясом в духовке

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Вспомните фильм " Девчата", и какие блюда называла повариха Тося.

Ответ от Ўлия Зайцева[гуру]
очень вкусно получается картошка с луком в духовке.ингридиенты:1кг картошки0,5 кг лука репчатого20гр, соевого соуса + приправы по вкусу.сыр майонез способ приготовления:почистить картошку и лук от кожуры. картошку сварить до полуготовности, посолить.лук в это время обжарить со специями.охладить немного картошку, порезать колясочками толщиной 1см, разложить чешуйками половину на сковородку (кот. будешь ставить в духовку) , высыпать сверху лук (равномерно распределить) , сверху положить оствшуюся картошку также чешуйками.сверху потереть сыр, помазать майонезом. и в духовку до готовности. приятного аппетита.

Ответ от Елена[гуру]
Берём средние картофелины, моем, НЕ чистим и разрезаем каждую надвое. Разогреваем духовку. За это время немного надрезаем ножиком каждую из полинок картофеля - присаливаем, кладём на каждую половинку кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Выкладываем картофель на протвень или блюдо, смазанное подсолнечным маслом. Запекаем до готовности (по вашему усмотрению) . Когда картофель почти совсем готов посыпаем сверху тёртым сыром каждую половинку. Запекаем до расплавления сыра.Всё, вкусная закуска-гарнир готова!Можно на картофель ещё выкладывать овощи - морковь или баклажаны, но это, как вы понимаете, займёт больше времени и продуктов

Ответ от Алекс барятинский[гуру]
все зависит - как сильно ЕСТЬ хочется....

Ответ от Неизвестно[гуру]
А сделайте-ка драничков, такая весч вкусканя!А можно и картофельный супчик сварить.А вот тут много чего есть: кукинг-нет. ру (ну или как-то так название. я не помню).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельные зразы с грибами.Отварной картофель / 3-4 больших картофелины/ пропустить черезмясорубку, добавить яйцо, консервированный с солью укроп, немногомуки. / Перебор муки сделает тесто жёстким/ Хорошо вымешать.Для фарша 400 г свежих шампиньонов, прокипятить, порезать, добавить 2-3 кольцами нарезанные луковицы, посолить поперчить и пожарить.Руки обмакнуть в муку, отщипнуть немного теста /чем меньше пирожок, тем лучше он прожаривается/,ладошами разплющить, положить фарш, заклеить,используя щепотки муки как клей. На разогретую сковороду с растительным маслом сложить зразы, жарить до золотого цвета.Хочу поделиться тем, как я просто жарю картошку.Когда она наполовину пожарена, я добавляю десертную ложку.. .горчицы, а дальше дожариваю картошку, как обычно, в конце посолив.Картошечка получится такая хрустя-ящая! Предупреждаю: в кухне долго остаётся горчичный дух. Если нет вытяжки, успокойте себя, что послеприготовления почек дух куууда хуже! Зато картошка-объедение!Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ картофель 500 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт, лук репчатый 1 шт, сыр 200 г, соль по вкусу, перец по вкусу.Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Добавляем масло (оставив 1 чайную ложку) , взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре солим и сильно перчим, выкладываем в смазанную маслом форму, на поверхности раскладываем небольшие кусочки масла. Запекаем в духовке при среднем нагреве 30 минут.-------------------Драники из картошки и кабачка Все как в картофельных драниках, только вместе с картошкой потереть кабачок.Посолить, сок отжать, добавить яйцо, соль, перец, немного муки. Если смесь жидковата, выкладывать ложкой и жарить как оладьи. У меня получилось довольно густо, лепила как котлеты. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Очень вкусно со сметаной, в которую добавлен давленый чеснок. Вкус как у драников, но за счет кабачка получается нежнее. ----------------------Двойная картофельная запеканка Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Морковь натереть на терке, добавить мелконарезанный лук, обжарить, добавить, размятое вилкой, крутое яйцо.Картошку почистить, отварить в подсоленой воде, сделать густое пюре, добавив в картофель пару сырых яиц, сливочное масло и чуть-чуть сливок. (можно еще и тертого сыра в массу добавить)Картошку разделить на три равные части.Глубокую сковороду смазать маслом и уложить слоями треть картофеля, морковный фарш, затем еще часть картофеля, грибной фарш. Сверху густо посыпать тертым сыром и запекать около 1 часа при 200 °С. Прежде чем подавать на стол и нарезать на порции, дать запеканке немного остыть Украсить зеленью.Очень вкусно запивать томатным соком.Начинку можно изменить, например слой грибов и слой мясного фарша, или мясо+морковка, колбаса+грибы, можно рыбу с чем-нибудь и т. д ------------------САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЬЮ 1 соленая или копченая сельдь, 4 картофелины, 2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов, 2 свежих огурца, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 1/2 стакана горчичной или салатной заправки.Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Соленые или маринованные грибы отделить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, лук зеленый — кусочками длиной 1 см. Филе сельди нарезать равными кусочками. Заправить горчичной или салатной заправкой, украсить огурцами, грибами, сельдью, зеленым луком. Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести 150 г 3%-ного уксуса и 100 г майонеза.----------------------РАДУЖНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Пюре картофельное! Я делаю так.Если мне захотелось чего-нибудь веселого оранжевого, варю картофель с морковью. Оставляю немного отвара, добавляю молоко и растительное масло (можно сливочное, по вкусу) . Все хорошо разминаю и немного взбиваю. Даю немного постоять. Пюре должно получаться воздушное и пластичное. Чудесное украшение к рыбе, котлетам и простым сосискам.Если у меня настроение к зеленому – добавляю зеленый горошек.Во Франции подглядела замечательный рецепт с зелеными оливками. Надо в готовое пюре добавить измельченные в блендере зеленые оливки. Мне нравятся оливки с анчоусами. Получается очень интересный пикантный легкий вкус, прекрасно подходит к рыбе.В пюре можно добавлять любые "краски" - свекла, зелень, томаты, тыква и т. д.-----------------------РУЛЕТИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 картофелин среднего размера1 яйцо100 г грибов1/2 головки лука1 банка консервированного крабового мяса молотые сухари Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, и растолочь. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить крабовое мясо, посолить, поперчить и пожарить 2-3 минуты.

Ответ от Devil[гуру]
мне нравится запекать картошку в горшочке

Ответ от Maria[гуру]
Можно в соусе (дам рецепт, если заинтересует) , а вот еще просто - сварить в мундире, очистить, целиком обжарить в масле с добавлением сливочного, на них корочка хрустящая от сливочного появляется. Затем разрезать пополам, сделать "чашечки", влить в эти "чашечки" жареные грибы со сливками (или сметаной) .Можно (что совсем просто) , отварить, слить воду, оставив немножко на донышке, кинуть кусок масла сливочного и пару ложек сметаны. Перекипятить все вместе.Можно с мясом протушить.Можно просто пожарить,А картофельный салат пробовали? Отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, нарезать лук (хорошо, если зеленый) +соль+масло.О картошке можно писать и писать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чего вкусного можно приготовить из картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*