что можно приготовить из картофеля



Автор Лис же задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из картошки? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
ссылка там представлено 181 блюдо из картофеля
Пересмотри фильм Девчата, там героиня перечисляет блюда из картофеля...

Ответ от Antonina Tereshchatova[гуру]
много всякого вкусного. драники, пюре, картошка запеченая, жареная (можно с яйцос-вкусно, картофель по-французски.... и т. д. на ваш вкус!

Ответ от Настасья[активный]
Что потребуется:
Картофель
Зеленый лук
Петрушка/кинза
Укроп
Чеснок
Масло сливочное
Картошку отварить в соленной воде до готовности. Зелень (в большом количестве) мелко порезать, чеснок (тоже не жмемся) мелко порубить, масло (хороший кусочек) порезать кубиками.
Слить всю воду из кастрюли, быстро закинуть все остальное и быстро закрыть кастрюлю крышкой.
Очень энергично и достаточно долго потрясти кастрюлю, периодически переворачивая ее «вверх ногами» , главное очень крепко держать крышку))) .
Когда она перестанет стучаться, значит дошла до кондиции. Быстро подглядеть одним глазком, убедиться, что картошка в полном шоке)) ) и закрыть крышкой.
Дать постоять минут 10 с закрытой крышкой (не открывая) , зелень и чеснок должны свариться от температуры самой картошки.

Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Пюрешечку

Ответ от Лара Клименко[гуру]
Можете запечь её. Тут туча вариантов. Например берете картофель, моете его и режете на тоненькие кусочки, но не до конца (как бы полосуете картошку) . После посыпаете приправами, солите, добавляете масла между долек, заворачиваете все это дело в фольгу и в духовку. Так же можете запечь с грибами или мясом. Для этого предлагаю сначала отварить картофель в мундире, потом ложечкой выскрести серединку, смешать её с грибами и мясом (заранее обжаренными) и поставить на пол часика в духовку в фольге. Минимум усилий и следить за блюдом во время приготовления не надо. Удачи)

Ответ от М Х[гуру]
Пюре с соленными помидорами и домашней сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
Картофель с беконом и сыром
Картофель неразваривающийся - 12 шт. , семена тмина - 1 ч. ложка, сыр - 200 г, лук-резанец - 2 пучка, перец черный молотый, соль, бекон - 12 ломтиков, масло сливочное - 1/2 ст. ложки.
Картофель промойте, сварите в «мундире» , добавив вводу тмин. Отвар слейте, картофель обдайте холодной водой, очистите, остудите. Разрежьте вдоль пополам, выньте немного мякоти из середины.
Сыр натрите, лук-резанец нарежьте колечками. Сыр перемешайте с луком, солью, перцем, заполните смесью одну половинку картофеля, накройте другой. Каждый клубень оберните ломтиком бекона, при необходимости обмотайте ниткой.
Картофель выложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом, запекайте 15 минут.
Подавайте на блюде, оформив зеленью.
Картофель запеченный с беконом
Отварной картофель, бекон в нарезке, тертый сыр, зелень, соль, перец, сырный соус или майонез.
На дно формочек из фольги налить по столовой ложке сырного соуса или майонеза. Отварной картофель обернуть беконом, посыпать тертым сыром, зеленью, солью, перцем и положить в формочки на соус. Поместить в духовку 200 градусов и запекать 10 минут

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пастуший пирог
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0,5 ст. молока; 1 морковь; 0,5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец

Ответ от Olga Bauer[гуру]
«Ризотто» из картофеля с горошком и пармезаном
пропорции: картофель 800г (желательно неразваривающийся) , горошек замороженный 200 г, 1 луковица, белое вино 1 стакан, овощной бульон 1 стакан, раст. масло, соль, перец, сливочное масло 50 г, тёртый пармезан 4 стол. ложки
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить и прожарить на сковороде в раст. масле до прозрачности. Добавить картошку и прожарить 5 мин. Залить вином и бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, затем добавить горошек, посолить и поперчить и довести до готовности. Заправить сливочным маслом, посыпать пармезаном и сразу подать. Картофельные кубики не должны развариться, и консистенция должна быть не слишком жидкая. Поэтому бульон лучше подливать постепенно по мере необходимости.
что можно приготовить из картофеля
Картофельная запеканка с фаршем и болгарским перцем
Картофель 1,5-2 кг, фарш свино-говяжий 500г-1 кг, перец болгарский 500г -1 кг (желательно разноцветный) , 2-3 луковицы, 3-4 яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль, перец, молотая паприка, масло сливочное и растительное.
Картофель отварить, растолочь, добавить соль и масло, яйцо и немного молока (сделать густое пюре) . Нарезанные лук и перец обжарить на раст. масле 3 минуты, вынуть, обжарить фарш, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой по вкусу. Перец и лук смешать с фаршем. В форму выложить равномерным слоем картофель, на него фарш с овощами. Залить смесью яиц, молока и сметаны, посолив и поперчив её. Выпекать 40 минут при 200г. Подавать с зелёным салатом. (как вариант можно делать пирог, а не запеканку, для этого взять меньше картофеля (200г) , отварить его, растолочь и сделать тесто, добавив масло и муку. Затем выложить его в круглую разъёмную форму, сформовать высокие края, заполнить фаршем с овощами, залить молочной смесью) .
что можно приготовить из картофеля

Ответ от Ажиниязова Гулзира[активный]
Оладьи из картофельного пюре (его я делаю на завтрак) с начинкой, например из зелени или вареной колбасы:
что можно приготовить из картофеля

Ответ от Елена Демешко[гуру]
зразы картофельные.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
банальное пюре

Ответ от ***[гуру]
Картофель, желательно молодой, помыть хорошенько, обсушить, разрезать на половинки. Противень смазать маслом, разложить срезом вверх картофель, по вегетить, положить на каждую половинку картофеля по кусочку копченного сала и на 20-30 мин в духовку на 180-200 градусов. Когда будет готова посыпать укропчиком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*