что можно приготовить из печени свиной рецепты



Автор Ђатьяна Осинцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного) :
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу! ) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см). Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло. Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу. Рулет плотно оберните пергаментной бумагой. Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
что можно приготовить из печени свиной рецепты Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Недолго! Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Ответ от ВЕРА[гуру]
на всякий случай отбить .посыпать специями и обжарить с двух сторон. Быстро и без мороки. Если сильно хочется повозиться -прокрутить с луком и жарить в виде оладьев.

Ответ от Диана и Вова Адиканковы[гуру]
свинную не рекомендую, возьмите говяжью

Ответ от Елена мельничук[гуру]
Об жарить с двух сторон, добавить лука, а потом залить сметаной с майонезом

Ответ от Виктор[гуру]
Блюда из свиной печени: вкусные рецепты
Паштет из свиной печени
Вам потребуется:
печень свиная – 400 г
лук – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
шпик – 70 г
масло сливочное – 100 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех, лавровый лист
Как готовить паштет:
1. Чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса, свиную печень нужно вымочить в молоке, а затем обсушить и порезать кусочками.
2. Подготовить сопровождение. Для этого нашинковать лук, потереть морковь и нарезать шпик маленькими кусочками.
3. Пассеровать лук и морковь до аппетитного цвета, а затем присоединить к ним печень и шпик. Всю композицию потушить еще 15 минут и, в завершении процесса, добавить к ней специи и лавровый лист.
4. С помощью мясорубки прокрутить охлажденную печеночную основу 2-3 раза.
5. Соединить пасту со сливочным маслом, разложить по формочкам и убрать в холодильник.
Из свиной печени можно приготовить домашние шашлычки
Вам потребуется:
печень свиная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
кефир – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, перец, молотый имбирь
зелень (петрушка, базилик)
деревянные шпажки
Технология приготовления:
1. Печень ополоснуть водой и порезать средними кусочками.
2. Для маринада смешать кефир с порубленным чесноком, измельченной зеленью, солью, перцем и молотым имбирем.
3. Лук порезать стандартно — кольцами.
4. Печень и лук выдержать в маринаде, а затем надеть на шпажки.
5. Налить в форму немного воды и закрепить на ее краях шпажки с печенью.
6. Шашлычки запекать в духовке до состояния готовности, не забывая периодически их поворачивать.
Из свиной печени можно приготовить Салат «Удача»
Вам потребуется:
печень свиная — 200 г
картофель — 2 шт.
яйца — 2-3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
зелень по вкусу
Технология приготовления:
1.Отварить печень в кипящей подсоленной воде и остудить ее.
2.Отварить картофель и яйца
3. Нарезать кубиками огурец, картофель и свиную печень. Яйца натереть на терке. Зелень нашинковать.
4.Смешать все ингредиенты между собой и заправить их майонезом.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свиной печени.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Оладушки или котлетки... кто как называет. Прокрутить печень на мясорубке (лучше подмороженную) добавить яйца 2 шт. (если немного печени можно 1 шт.) , лук, муки. Жарить оладушки на раскаленной сковороде...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*