печеночные оладьи на пару



Печеночные оладьи рецепт без муки

Автор Аленка -) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Печеночные оладьи...Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Есения Смирнова[активный]
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

Ответ от Lioness[гуру]
печенку через мясорубку, добавить яйцо и муку, выпекать. сверху жареную морковь с луком и сметаной полить

Ответ от Анастасия[мастер]
Одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени – печеночные оладьи. Кому то они нравятся, кому то нет, ну да не об этом речь. Я решила попробовать изготовить их самостоятельно.
Продуктов понадобиться крайне не много, печень, лук, яйца и мука, специи разные.
Далее все просто. Проворачиваем печень через мясорубку.
Обжариваем до золотистого цвета лук
У яиц отделяем желток от белка.
Фарш смешиваем с желтками и жаренным луком
Добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Далее тонкий момент. Согласно рецептуре отделенный яичный белок надо взбить, однако блендер который имеется в моем хозяйстве, наотрез отказался взбивать два белка и просто размазывал их по дну. По этому, добавляем в фарш что вышло…
Получившееся достаточно жидкое «тесто» как оладьи поджариваем с двух сторон на сковородке и готово!
Блюдо выходить достаточно легкое, по этому сервируем овощами и легкий ужин готов!

Ответ от Людмила Долгова[активный]
Как котлеты мясные, только без булки, а с мукой, яйцом, лучком, солью, перчиком. Жарить не обваляв в муке, выкладывая ложкой на сковородку как оладышки. Жарятся моментально!

Ответ от Ёвета Шаповская[гуру]
Печенку и лук через мясорубку, добавить пару ст. ложек муки, яйцо, соль, перец, специи повкусу. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Печень перекрутить с луком, картошиной. В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт печоночный (оладьи можешь делать так же, только выкладывай ложкой как обыкновенные оладьи
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см) .
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
0,5 кгпеченки через мясорубку. Разбить туда же в миску 2 яйца, посолить, поперчить, 2-3 ложки муки, хорошенько взбить, до однородности. Получится жидкое такое тестичко. Наливайте на сковороду. и пеките, как олальи. Если аккуратно испечь блины - то печеночный тортик получится. Перемазывать слои майонезом и перекладывать жаренным луком...

Ответ от Лучшая девушка[гуру]
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку и немножко соды. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Gelya[активный]
1кг печеночного фарша, 5 яиц, банка майонеза (200-250 г) , 1 стакан муки, 1 ст. л. соды, перец, соль, чеснок.
Все перемешать, на полчаса оставить.
Потом весело и с предвкушением жарить )
На мой взгляд - очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печеночные оладьи...Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*