рецепт говяжьей печени с луком и морковью



Автор Tele 2 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно ещё приготовить из говяжьей печени? и получил лучший ответ

Ответ от Sonako[активный]
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.
Ингредиенты:
500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец н соль по вкусу. Осторожно перемешать.
Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп.
Или печеночный тортик:
300г печени
1 морковь
2 больших луковицы
2 яйца
200г молока
мука
Печень и лук пропустить через мясорубку .
Вбить яйца добавить молоко.
Все посолить и добавить муки.
Тесто должно получится как на блины.
Отдельно обжариваем натертую на крупной терке морковь и лук
Выпекаем блины и смазываем их майонезом и выкладываем между ними начинку.
Торт подается как в горячем виде так и холодном.
Приятного аппетита!
п. с. кстати торт можно и не собирать маленькие оладушки без всякой начинки тоже уходят на ура! А морковь и лук добавьте прямо в тесто

Ответ от Ёерега[гуру]
Ну самое любимое блюдо - торт печеночный! рецептов в нэте море найдете. но скажу от себя, не жалейте жаренного с морковью лука ))

Ответ от Полякова[гуру]
Паштет

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Печеночный паштет, печеночные оладьи, печень по строгановски. Все рецепты есть на кулинарных сайтах!

Ответ от Julia[гуру]
начинку для пирожков -в виде паштета. печеночные оладьи. Я еще люблю тушить печень со сладким перцем и базиликом. а гемоглобин можно поднять не только печенью....

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
Салат с говяжьей печени
печень с луком пожарить, добавить корейскую морковь, смешать с майонезом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ЕЖИКИ"
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа (а лучше в молоке) . Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Режу печень как на бефстроганов (полосочками). Посыпаю мукой, перцем и на раскаленной сковороде жарю пару минут (только чтобы побелела). Кладу много лука и прожариваю с луком (если любите, чтобы лук был позажаристее сделайте наоборот - сначала лук, потом печень) , потру немного морковки. Можно порезать маринованных огурчиков немного, теперь добавим пару ложек сметаны, посолим, подольем кипятка и прокипятим пару минут. Долго не готовить - станет жесткой.

Ответ от Елена ивановна[гуру]
Нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, до подрумянивания. Сложить в кастрюльку, пересыпать при желании резаным лучком. Сверху залить сметанкой и протушить минут15.А потом по тарелочкам, да зеленушкой присыпать! Ой, дас ист фантастишь!!! А чтоб поднять гемоглобин, печень надо употреблять с кровью, то есть недожаренную!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*