как сделать печенку с подливкой



Автор Ольга Лосева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как сделать говяж. печень с подливкой? и получил лучший ответ

Ответ от Sanysam[активный]
печенку.. нарезаете ломтиками (соломкой) обваливаете в подсоленой муке.. . выкладываете на разогретую сковродку с маслом. . обжариваете 3-4 минуты... (долго жарить не стоит.. чтобы печенка оставалась мягкой).. . затем кладете в сковородку 2-3 ложки сметаны (можно больше).. заливаете водой.. желательно горячей.. . еще кипятите минуты 3... и все пченка в сметанной подливке готова...

Ответ от Иришка островерхая[гуру]
1)первый рецепт.
- печень
- соленые огурцы
- чеснок
для соуса:
- лук репчатый
- морковь
- томатная паста
- мука
- мясной бульон или вода
берем печень (я брала куриную) режем на маленькие кусочки, обжариваем.
режем соленый огурец кубиками и немного тушим его на сковороде (я кинула прямо в печень за неимением кучи сковородок) , добавляем чеснок.
Соус:
обжариваем муку до золотистого цвета на СУХОЙ сковороде, затем добавляем обжаренные лук и морковь, томатную пасту и бульон...

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
подливку сделать отдельно

Ответ от Ђомик[гуру]
1. берём печень, нарезаем её на куски толщиной не больше 3-4 мм
2. насыпаем муку в тарелку и добавляем соли в неё, перемешиваем.
3. обвалять печень в муке и на раскалённую сковороду
4. обжариваем с двух сторон до золотистой корочке, но не пересушиваем
5. Складываем в кастрюлю готовые кусочки
6. Обжариваем отдельно на сковороде лук и морковь и после того как всё сжарилось объединяем всё в кастрюлю.
7. Заливаем всё водой, чтобы слегка покрыло печень и ставим на огонь.
8. Как только закипит выключаем и пусть по томиться в кастрюле минут 15.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина Верховод[эксперт]
С печени снимаем пленку. Нарезаем маленькими стейками (приблиз. 3см на 5см), толщиной 0,5см. Слегка отбиваем (можно в пакете). Солим, перчим, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раст. масле. Отдельно обжаривается лук. Добавляем в него сметану и немного воды (бульона) приблиз. 1:1.Солим и доводим до кипения. Заливаем этим соусом печень и тушим 5-10 минут. Чем дольше тушится печень, тем она более жесткая. Я проверяю на готовность так-достается один, два кусочка. Надрезается посередине. Если на срезе цвет печени равномерный и без крови, значит она готова. Отбивается печень для того чтобы была понежнее, да и готовиться быстрее. Не забывайте, что чем дольше печень обжаривается, тушится-тем она более жесткая.
Приятного аппетита.

Ответ от Альчик[гуру]
обжарьте кусочки печени до образования корочки, добавтье лук, затем посолите, поперчите и залейте сметаной.
тушите, пока печень не станет мягкой, затем разведите столовую ложку муки с водой и медленно, помешивая ложкой, влейте в сметанный соус.
положите лавровый лист и выключите плиту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать говяж. печень с подливкой?

С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...

Как приготовить говяжью печенку, кроме как способом жарки?
можете салатик сделать, очень вкусно получается! Отвариваете печень, нарезаете мелкими
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо.
Гечку правильно варить так: Стакан гречки и два стакана воду! Как только вода закипит высыпаете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сардельки
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...

Как правильно готовить куриную печень.
Уже ничего не поделаешь, надо выбросить, а то будет вся еда, приготовленная в посуде, горчить.подробнее...

Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...

дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...

Рецепт вкусной говяжьей печенки -- только без подливки с молочными продуктами (без сметаны, сливок, молока) подскажите?
Обжарить на сливочном масле много лука, потом положить нарезанную не крупными кусочками печень и
подробнее...

Что приготовить из куриных шеек???
Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*