что приготовить на ужин из гречки
Автор Джамиля Сабирова задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой?? и получил лучший ответ
Ответ от Д К[гуру]
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой хорошо сочетаются почки с подливой.
Ответ от NeangelOK[гуру]
Котлеты, зразы, подливу с мясом, азу по татарски.
Котлеты, зразы, подливу с мясом, азу по татарски.
Ответ от Nadya 555[гуру]
Я тоже делаю гречку)) ) Но к ней решили сегодня грибов нажарить, возможно, со сметаной)
Я тоже делаю гречку)) ) Но к ней решили сегодня грибов нажарить, возможно, со сметаной)
Ответ от _ _[гуру]
Лучше её со сливками съесть.
Лучше её со сливками съесть.
Ответ от Julia Julia[гуру]
печенку, тушеную с луком и сметаной (если любите, конечно))
печенку, тушеную с луком и сметаной (если любите, конечно))
Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовить гречку тушеную с луком и грибами в горшочках....)
Приготовить гречку тушеную с луком и грибами в горшочках....)
Ответ от Елена Казак[гуру]
Кашу гречневую с грибамии репчатым луком
Кашу гречневую с грибамии репчатым луком
Ответ от Анна иванова[эксперт]
утку нафаршировать. с зажаркой из морковки и лука и хмели-сунели всякими
утку нафаршировать. с зажаркой из морковки и лука и хмели-сунели всякими
Ответ от Денис[новичек]
я обжариваю мясо с овощами, приправки и бухаю туда сухую гречку, наливаю воды и тушу. так же можно сварить гречку и тушонку добавить
я обжариваю мясо с овощами, приправки и бухаю туда сухую гречку, наливаю воды и тушу. так же можно сварить гречку и тушонку добавить
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Печёнку обжарить с лучком, мясо с соусом
Печёнку обжарить с лучком, мясо с соусом
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша алтынная.
Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки). Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков, за относительно не большую стоимость. Бульон варили на мослах с добавлением потрохов, часть которых потом добавляли в кашу. Весь обед я готовить не буду, а вот кашку сварю. Ее готовили из двух любых видов крупы, иногда одну крупу заменяли бобовыми.
Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варить потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша варилась, приготовил заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку добавил столовую ложку масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул ее в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее пожиже. Выложил кашу в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.
Горячую душистую кашу кладу в тарелку посыпаю рубленой зеленью и пробую. Сердечки слегка упругие, правда с кашей, это почти не заметно. За то печеночка нежная. Горчица с хреном, придают особенный вкус блюду. А какой аромат! Да, за одну только тарелку такой каши не жалко алтын заплатить.
Каша алтынная.
Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки). Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков, за относительно не большую стоимость. Бульон варили на мослах с добавлением потрохов, часть которых потом добавляли в кашу. Весь обед я готовить не буду, а вот кашку сварю. Ее готовили из двух любых видов крупы, иногда одну крупу заменяли бобовыми.
Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варить потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша варилась, приготовил заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку добавил столовую ложку масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул ее в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее пожиже. Выложил кашу в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.
Горячую душистую кашу кладу в тарелку посыпаю рубленой зеленью и пробую. Сердечки слегка упругие, правда с кашей, это почти не заметно. За то печеночка нежная. Горчица с хреном, придают особенный вкус блюду. А какой аромат! Да, за одну только тарелку такой каши не жалко алтын заплатить.
Ответ от Елена Шмидт[гуру]
Гуляш к гречке.
Гуляш к гречке.
Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
Проще всего обжарить фарш и смешать с отваренной гречкой - быстро и вкусно. В фарш можно добавить томатную пасту, жаренный лук и специи для фарша.
Проще всего обжарить фарш и смешать с отваренной гречкой - быстро и вкусно. В фарш можно добавить томатную пасту, жаренный лук и специи для фарша.
Ответ от Анна[гуру]
Мне очень нравится пожаренна на сильном огне печенка (куриную люблю больше всего) , а потом в этом жире обжаренная гречка (предварительно сваренная, понятное дело). К такому жирному блюду хорошо подойдут огурцы или помидоры (свежие, без ничего, чтоб не так уж жирно было).
Мне очень нравится пожаренна на сильном огне печенка (куриную люблю больше всего) , а потом в этом жире обжаренная гречка (предварительно сваренная, понятное дело). К такому жирному блюду хорошо подойдут огурцы или помидоры (свежие, без ничего, чтоб не так уж жирно было).
Ответ от Ксения Некрасова[активный]
ну если у вас есть курица, то можете сделать запечёную курицу с гарниром в виде гречки, а чтобы она не была простой и невыразительной на вкус, можно полить гречку соусом. ну а вообще самый простой рецепт - гречка с молоком 😀
ну если у вас есть курица, то можете сделать запечёную курицу с гарниром в виде гречки, а чтобы она не была простой и невыразительной на вкус, можно полить гречку соусом. ну а вообще самый простой рецепт - гречка с молоком 😀
Ответ от 100 счастья[гуру]
жарю печень со сметаной
жарю печень со сметаной
Ответ от Анастасия Моисеенко[новичек]
Гуляш или шницель
Гуляш или шницель
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша???
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
Что приготовить на обед из курицы?
курица в духовке, курица в духовке со сметаной, тушеная на огне с картошкой (грудка) , тушеная в
подробнее...
что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...