что приготовить на ужин из фарша



Автор Miss P задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша??? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных яйца, соль
2.2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4.2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5.2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6.2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
7.2 луковицы, 1~2 соленых огурца
Приготовить начинки.
НАЧИНКИ
1.Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
2.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4.Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5.Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
6.Рис или гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассерованным луком.
7.Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.
Рулет мясной с яйцом
Для приготовления рулета мясного с яйцом берем: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 100 г белого батона, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л любой мелконарезанной зелени, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.
Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом: батон мочим в воде или молоке и отжимаем. Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.
В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На соченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.
Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.
Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.

Ответ от Ѐадченко Константин[гуру]
плов

Ответ от Ѐоман Бутенко[гуру]
фрикадельки)

Ответ от Вечный Ребенок[гуру]
лазанью.... ням -ням))

Ответ от Алексей[гуру]
пельмени, котлеты и многое другое

Ответ от Ната Ли[гуру]
в форму укладываешь фарш, сверху разные овощи, сверху тертым сыром и в духовку

Ответ от Tatuana[гуру]
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С до готовности томатов.
Соус Болоньезе на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр. С
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
ленивые голубцы: капусту приварить, разделить на листья, уложить дно листьями-фарш+лук, морковь, снова листья и т. д. Заливка на Ваш вкус. Быстро, сочно, орегинально.

Ответ от Ирина[гуру]
Запеканка из фарша и картофеля.
4- 7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2 ст ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, перец.
Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками .
Картофель залить кипятком, размешать и оставить на 5 минут.
Кипяток с картофеля слить.
Томатную пасту (можно кетчуп) смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить 0,5 стакана воды.
Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Лазанью или каннеллони нафаршируйте с соусом Бешамель запеките будет очень вкусно.
Я беру для фаршировки паккери, потому что у них тесто нежнее и их можно предварительно не отваривать, как каннеллони. Они и меньше по размеру и прекрасно умещаются в небольшую форму.
Фарширую я обычно мясным фаршем. Для этого необходимо разогреть оливковое масло и немного сливочного и помешивая обжарить мелко порезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности, добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить. Сок должен слегка выкипеть, а фарш загустеть. Иногда я добавляю белое или красное вино и смесь итальянских сухих трав.
Начинку остудить.
Начинить паккери фаршем не очень плотно, чтобы при запекании не порвались. В форму вылить немного соуса Бешамель и положить начиненные паккери.
Сверху поливаю оставшимся соусом Бешамель и запекаю в духовке 30 мин. Температура 160-180 градусов. Затем посыпать тертым пармезаном сыром и запекаю еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, волшебно запузырился и немного подрумянился.
Обожаю соус Бешамель - мне кажется, что это один из самых вкусных соусов в итальянской кухне. Сначала я нагреваю молоко с лавровым листом и в средней кастрюльке разогреваю масло, добавляю муку и размешаю массу венчиком или деревянной ложкой. Даю прокипеть 2-3 минуты. Тоненькой струйкой вливаю молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки и варю 5 минут. это очень важно помешивать, так как соус должен быть однородным. Слегка солю иногда перчу.
Если Вы будете фаршировать каннеллони то их предварительно нужно отварить до полуготовности.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
мелко накрошить 4 больших луковиц добавить в фарш несколько ложек манной крупы или муки. пару яиц посолить поперчи выложить на фольгу. заранее нагреть духовку. на этот пласт выложить сыр и можно кислый огурец иногда добавляю корейскую морковку скрутить в колбаску и на 230 градусов пропечь 40 минут потом открыть фольгу и еще 10 минут выключить порезать добавить любой гарнир ...

Ответ от Лика[гуру]
ежики, картофельную запеканку с фаршем!

Ответ от Ol C[активный]
макаронные гнезда + мясной фарш
фарш обжарить с луком и морковью, сложить в гнезда
жырить на масле с водой 1:1 до середины гнезда на верху

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
Сырный рулет
350гр. твёрдого, тёртого сыра, 5яиц, 250гр. майонеза.
Для начинки 300-400гр. фарша я беру смешанный, лук, соль, перец, можно добавить зелень петрушки.
Смешать яйца, сыр и майонез. и выложить на лист и на минут 20 в духовку на 200градусов.
Готовое сырное тесто остудить.
Лук измельчить добавить в фарш посолить, поперчить и выложить на сырную массу, затем свернуть рулет и снова в духовку на 40минут при температуре 180-200градусов
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Зто обычные зразы: фарш, как на котлеты, внутрь положила начинку: укроп+зеленый лук+яйцо+морковка отварная (оставалась от другого блюда).. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде немного... Потом в форму для запекания и залила соусом: майонез+вода+чеснок) и в духовку на 10 мин (немного чтобы помягче были).
Ежики в тумане
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура, фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*