что можно сделать с шампиньонами на ужин



Автор Ева Романовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать вдоль, начинить мякотью с жареным луком, грибами, помидорами. запечь до корочки (жаль, что сыра нет)
Хотя бы бешамель на молоке получится сделать?
- еще очень нравится зеленая фасоль с жареным луком и грибами. С брокколи тоже должно быть вкусно

Ответ от Ольга Яблокова[активный]
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус. Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с минимумом составляющих - жюльен с грибами по классическому рецепту. Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 6 порций Как приготовить жюльен с грибами по классическому рецепту
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Сливки — 150 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не мельчу.
Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.
2.
В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст. л. каждого), на этой смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне.
Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда. Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.
3.
Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на смеси оставшихся растительного и сливочного масел.
4.
В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу.
5.
Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по 1-2 столовых ложек сливок.
6.
Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15 минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы не обжечься. Если не чего нет то можно сделать картошку с грибами у нас в семье все любят это
что можно сделать с шампиньонами на ужин

Ответ от Леший[гуру]
пожарить картошку с шампиньонами и луком

Ответ от Џ Умница[гуру]
так, значит на белые не раскрутилась? из всего этого - пасту с грибами. молоко или сливки есть? жарь с лучком, отдельно взбивай желтки со сливками или молоком, вводи в грибы и спагетти туда) типа карбонары, но с грибами) и салат

Ответ от яна Адриановская[новичек]
Суп какой нибудь, салат...

Ответ от Svetlanka[гуру]
К чему всякие заморочки? (простото пожарьте с картошкой и луком, до аппетитной корочки..

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Шампиньоны на кеци... вкуснее никогда ничего не ел...

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я бы пасту приготовила.

Ответ от Eolin[гуру]
Шляпки шампиньонов фаршированные (например, обжаренными ножками, луком и тертой морковкой). Если нет сыра, то можно взбить яйцо и понемногу влить сверху.
Запечь в духовке минут 15.
Овощное рагу с грибами.
Макароны/пюре с зажаркой из овощей и грибов.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Поджарить с луком, а на гарнир гречку сварить.

Ответ от Ѐаф Задикян[новичек]
?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*