свинина с вешенками



свинина с вешенками в духовке

Автор Евгения Миронова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня есть свинина и грибы (вешенки). Что можно из этого сотворить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЯСО, ЖАРЕННОЕ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ
500 г филе говядины или свинины
300 г грибов
2 большие морковки
соевый соус
соль
перец
растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками.
Морковь порезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Мясо обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Жарить 5-10 минут.
Добавить морковь, жарить до готовности.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
свинина - 500 г,
грибы свежие - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
СВИНИНА С ГРИБАМИ
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.

Ответ от Алинка -Волшебная Малинка[гуру]
Даааааааааааааааааааааааааааааааа!! пора мне на обед)

Ответ от Екатерина[гуру]
Сделать грибной суп-пюре и запеченую свинину. Суп делается легко - картофель, грибы, зелень и сливки. Все сваренное в супе толкушкой для картофельного пюре и обратно в суп: ) Мелко рубленный чеснок, черный перец, соль и лавровый лист смешать, в свинине проделать небольшие отверстия ножем и туда засунуть эту кашицу, посолить, завернуть в фольгу и запечь. Оч. быстро и оч. вкусно. Украсить собой, красивой:)

Ответ от Donotela Паркер[эксперт]
всё!!111111111

Ответ от Пользователь удален[гуру]
запечь свинину с грибами под сметаной

Ответ от Ђатьяна[гуру]
добавьте лук, морковь и потушите мясо с грибами. на гарнир картошечку пюре))

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Свинину - в фольгу и в духовку (натри солью, чесноком и специями). А грибочки с луком обжарь, можно со сливками или сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мы очень любим картошку в горшочках. Берём свинину, режем на мелкие кусочки, обжариваем с луком, кладем в горшочек. Сверху укладываем сырую картошку кубиками, а ещё выше обжаренные вёшенки. Солим, перчим, кидаем бульённый кубик, подливаем немного воды и в духовку на 45-60 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Кристина[гуру]
Посмотрите, может что-нибудь подойдет.. .
ссылка

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Здесь возможны несколько вариантов.
Можно из мяса приготовить рулет, а из грибов соус.
Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.
Грибной соус.
2 луковицы лука-шалота
200 г грибов
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, грибы нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
Можно потушить и мясо, и грибы со сметаной.
А можно на противень выложить отбитые кусочки свинины (естественно посоленные и поперченные), сверху слой грибов и лука (предварительно их можно немного обжарить на сковороде), смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и в духовку. В качестве гарнира можно подать и спагетти, и картофель в любом исполнении (пюре, биточки).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть свинина и грибы (вешенки). Что можно из этого сотворить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*