что можно приготовить с вешенками



Автор Инна Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы готовите с грибами вешенками и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[гуру]
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре - 2ст. л. , перец, соль.
Шляпки молодых грибов промывают в воде, кипятят 10-15 минут и просушивают. Затем грибы нанизывают на тонкие палочки, чередуя с кусочками свиного сала и лука, обжаривают все на сковороде, перед окончанием приготовления солят, перчат. Подают на стол на палочках с гарниром из маринованных помидоров. Калорийность 100 г. - 210 Ккал. Время приготовления - 45 минут
Макароны с овощами и грибами вешенка
250 г моркови, 250 г лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г грибов вешенка, 150 г зеленого горошка, 4 ст. ложки соевого соуса.
Нарезанную ломтиками морковь бланшировать в 125 мл горячей воды или бульона 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук порей, репчатый лук и грибы порезать. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин. Положить отваренные макароны и обжаривать все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить (время приготовл. 45 мин.) .
Мясо духовое с грибами вешенка.
Мясо наpезать небольшими кусками, обжаpить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовность.
Рулеты из свинины с грибами вешенка
1 кг. свинины, 3 яблока или груши, 300 г. грибов вешенка, 1 лук, 1 зубок чеснока, 100 г. сыра, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить) , положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200oC. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рыба по - фермерски.
Филе судака - 1кг. , масло растительное, лук - 1шт. , морковь - 2шт. , грибы (вешенка) - 300гр. , сметана или майонез - 200гр. , сыр - 200гр.
Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности). Пассированные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами, залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15мин. На сколько порций: 4.
Грибы вешенка в тесте.
грибы свежие 500 г, мука 1/2 стакана, яйцо 1, молоко 1/2 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Источник: книга НАРОДНАЯ КОПИЛКА.

Ответ от Евгения Панова[эксперт]
Тушу в сливках и специях, отвариваю картофель со слив. маслом, заливаю грибами и посыпаю зеленью. Такая вкуснятина получается. И стаканчик молочка...

Ответ от Anna[гуру]
veschenki marinovanie:
Berem 1 kg veschenok reshim na kysochki.Zalivaem kipatkom i daem postojat´ 30 min.Cherez 30 min svivaem vody i delaem marinad:
2-3 st. l .yksysa(esli malo moshno poloshit esche)
pol stakana rafenirovanogo podsolnechnogo masla
2 - 3 zybka chesnoka
1 golovka repchatogo lyka(porezat´ kol´zami)
2 - 3 lavrovogo lista
7 goroschen chernogo dyschistogo perza
sol´ i cherni moloti perez po vkysy.
Slashivaem Veschenki v banky i zalivaem marinadom.Cherez 8 chasov moshno kyschat´Ochen´ vkysno!

Ответ от Анжелика Федорова[гуру]
Очень нравиться жульен, а так люблю тушить их со сметаной

Ответ от Џ[гуру]
Всё то же самое, что и со всеми остальными, только на мой вкус они немного горчат

Ответ от Elena[гуру]
Вешенки отвариваю, промываю и обжариваю на сковороде с минимальным количеством масла. Смешиваю их с жареным луком. Гарнир любой - картофель отварной, пюре, рис, гречка. Можно потушить без отваривания с луком и морковью. Вешенки можно замариновать, получается довольно вкусно.

Ответ от Mayka[гуру]
Например Вешенки в пивном кляре
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- вешенки - около 500г
- пиво - 700г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 3 шт
для маринада:
- чеснок
- черный перец (горошком)
- столовый уксус
Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре.
Заварной кляр готовится по следующему рецепту: пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Добавить в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо замешивать только после того, как будет полностью замешено предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите с грибами вешенками
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
спросили в Вешенки
что можно приготовить из вешенок
Вешенки тушеные

Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и
подробнее...

как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке

На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...

что можно приготовить из грибов вешенок? что нибудь не сложное, пожалуйста посоветуйте, никогда их не готовила!: (
Их можно пожарить с луком (но прежде сварить), можно замариновать (но тоже прежде сварить) Очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из консервированного кокосового молока, если оно сладкое?
Кокосовое молоко и должно быть сладковатое.
Для приготовления том-ка нам понадобятся:
-
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...

Что можно приготовить из слаб. соленой атлант. сельди из банки, кроме как просто слопать?
Закуска с сельдью "Бисмарк", 4 порции.
Что нужно:
4 филе сельди "Бисмарк",
150 г
подробнее...

что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом

Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 штподробнее...

Являются ли грибы диетическим продуктом?
Нет, грибы очень трудно перевариваются, не разрешаются детям и людям с больным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*