что можно приготовить из грибов вешенок



Автор Наталья Ивкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из вешенок и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же смывают поджаренные на сливочном масле кольца лука, солят и перчат, тушат полчаса. В сметану добавляют сыр, желток, орехи, измельченную зелень укропа. Этой заправкой заливают грибы и прогревают.
500 г вешенок, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны, 30 г тертого сыра, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла, 1 яичный желток
Фото
Рубец с грибами (польское блюдо фляки)
Рубец хорошо вымывают, выворачивают, бланшируют 5 минут. Потом жесткой щеткой смывают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Кладут в кастрюлю, заливают водой 2 л, добавляют соль, перец, лавровый лист и варят до размягчения три часа без кипения. Подготовленные так рубцы можно долго хранить на холоде, заморозив или уложив в банки.
Делают фарш из резаных грибов и лука, обжаренных на рубленом шпике, выкладывают на рубец, сворачивают и перевязывают шпагатом. Тушат два часа в подсоленной воде с кореньями, охлаждают под гнетом и нарезают ломтями, сняв шпагат. Посыпают тертым чесноком, поливают сметаной с хреном или кетчупом. Можно подавать в ржаном хлебе.
1 рубец, 300 г вешенки, 150 г копченый шпик, 100 г лука, 200 г сметана, 50 г кетчупа, 3 корня петрушки, 4 зубка чеснока. Выход 6 порций.
Фото
Фляки в хлебе

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Отбивные из вешенок
вешенки крупные1кг
уксус 3% 2ст. ложки
лук репчатый, крупный3шт.
масло растительное 2ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
сметана 2стакана
сыр тёртый 100г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
Крупные свежие вешенки промыть, отрезать шляпки и слегка их отбить. Перемешать с уксусом, смешанным с водой в равных пропорциях, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и оставить грибы в маринаде на 2 часа.
После этого разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить вешенки с двух сторон.
Затем разогреть духовку, уложить грибы на противень и залить их сметаной. Сверху выложить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить.
Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Евгений[активный]
А что за вешенки?

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Я бы их вместе с мясом использовал в начинке пирога или пирожков...

Ответ от Виктор[гуру]
Блинчики с грибами вешенка.
Для приготовления 5 порций.
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г. сушеных грибов вешенка, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре.
Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Вешенка жареная.
На 400-500 г. шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г. муки, 40 г. сухарей, 30 г. растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
Вешенка тушеная.
На 500 г. грибов вешенка 1-2 луковицы, 30 г. сливочного масла, 1 желток, 100-150 г. сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения) .
Грибочки в сметанке.
Свежие грибы - вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем два раза - за 10 и за 5 минут до готовности. В конце посыпать зеленью (укроп, петрушка) . Также все это можно проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.

Ответ от Vetka[гуру]
Замечательный рецепт нашла в интернете. Спасибо автору! Может и Вам понравится!
Маринованные вешенки
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол. ложки соли без горы, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист и перец-горох, 0,5 стакана 9 % уксуса. В кипящий маринад положить грибы (накрыть крышкой) и варить 30 минут (кипеть должны) . Оставить в горячем рассоле до полного остывания. Затем процедить на дуршлаг. Порезать лук репчатый полукольцами и влить 0,5 стакана (можно чуть меньше) растительного масла с запахом. Поставить в холодильник - готовы к употреблению почти сразу.
Вешенки по-восточному
Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из вешенок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*