блюда с вешенками



Блюда из вешенок

Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты... и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А нечего сложного в этом нет. Значит так, берете вешенки моете, обваляйте их в толченных сухарях ( муке) и в кляр из яиц и соли обмакнуть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки выложить на салфетку чтобы стекло масло и подавать с пюре или кашей. Вкусно и аппетитно
а можно приготовить жаренные вешенки
грибы вешенки
лук
майонез
раст. масло
перец
Лук (много) порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы промыть и порвать (или порезать) высыпать к луку, добавить майонез. Сначала жарить под крышкой минут 10,потом без. Как майонез станет прозрачным (превратится в масло) и грибы станут подрумяниваться, всё готово. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. .
Вешенка это второе мясо из нее можно все приготовить и это мой самый любимый гриб) ) Фантазируйте и ваши домочадцы не различат что было в тарелке куриное мясо или вешенка) )
Вешенка, как продукт питания, может заменить в рационе человека до 60-80% мяса и мясопродуктов. Энергетическая ценность вешенки составляет 100-370 кДж на 100 г. Таким образом, вешенка является универсальным диетическим продуктом, который могут смело употреблять с пользой для здоровья любые группы населения, в том числе и те, кому другие грибы противопоказаны, поскольку в ней нет значительных количеств трудно перерабатываемого хитина, что характерно для других грибов, полностью отсутствуют горчичные масла и другие раздражающие вещества. Вешенка - настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Приготовление блюд из вешенки полностью избавляет хозяйку от такой неприятной процедуры, как мужественная борьба с песком, не требует "предварительного отваривания и слива отвара". Вся процедура предварительной подготовки плодовых тел вешенки заключается в ополаскивании грибов и обрезке основания ножки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, бланшировать солить, мариновать, квасить, сушить и т. д. Более того, салат из сырых плодовых тел вешенки (из шляпок) - это настоящий деликатес, не говоря уже о его целебных свойствах. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Потери при термообработке у вешенки составляют 5-15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50-75%.
а еще пройдите по ссылке и найдите много вкусных и полезных рецептов для вас и вашей семьи

Ответ от Persona[эксперт]
У вас жутковатая аватарка... так изображают умерших людей (типун мне на язык)

Ответ от Игра Слов[гуру]
а в гугле спрашивали?

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Икра из вешенок
Ингредиенты:
500 г вешенок, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка воды, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вешенки измельчить в комбайне или на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить грибы и тушить 30—35 минут (до готовности) .
Затем ввести предварительно подготовленную смесь (майонез смешать с мукой, добавить сметану и воду) , потушить в течение 5 минут.
В готовую икру добавить измельченный чеснок.
Блинчики с грибами
Ингредиенты:
2 стакана молока, 4 ст. ложки блинной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Яйцо перемешать с сахаром, добавить молоко, соль и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков до консистенции жидкой сметаны, лучше сделать это миксером.
Выпекать блинчики на разогретой сковородке, добавляя каждый раз по небольшому кусочку сливочного масла.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавив сметану. Когда грибы будут готовы, добавить мелко порубленную зелень укропа и перемешать.
В центр каждого блинчика положить по 1 ст. ложке приготовленных грибов и завернуть трубочкой.
Котлеты грибные *
Ингредиенты:
500 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 2-3 кусочка белого хлеба, 3 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы подготовить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Холодные грибы смешать с вымоченным в молоке хлебом, яйцами, солью, перцем.
Из этой массы сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.
Грибы, запеченные в яйце
Ингредиенты:
500-600 г грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы сварить, нарезать ломтиками, а затем пожарить на сковороде с разогретым маслом.
Нашинкованный лук обжарить, смешать с поджаренными грибами.
Яйца тщательно взбить, перемешать с мелко порубленной зеленью петрушки, влить на сковороду с грибами и запечь в духовке.

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
замени вешенки шампиньнами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*