вешенки суп как готовить



Автор Їеловек дождя задал вопрос в разделе Первые блюда

грибы вешенка как готовить с них суп? они ядовитые? и получил лучший ответ

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Грибы Вёшенка - are not poisonous.
_____________________________
Рецепт супа с вешенками.
__________________________
Ингрeдиенты:
Вешенки — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи. Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки. Ножки положить в кипяток и варить 15 минут. Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут. Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут. Все, грибной суп из вешенок готов. Приятного аппетита!
_____________________________________________
Кстати: отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета. Добавить специи и зелень по вкусу – бонусом к грибному супу будет еще и второе блюдо.

Ответ от Анна[гуру]
Да, нас всеми силами пытаются отравить!)) ) Шампиньонами, вешенками, трюфелями!

Ответ от Evreitor[гуру]
нет суп из них готовить не принято их обычно солят

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Ты чего мелешь ???Ты хочешь сказать, что в магазине продают " отраву " в чистом виде. Вешенки и Шампиньоны, - это искуственно выращенные грибы. Они не какие, - ни вкуса, ни запаха. Так, что-то не понятное, - как сало.

Ответ от Anton Andreev[гуру]
Кроме бледной поганки - все грибы съедобные

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Очень хороший гриб, совершенно безопасный. Не требует предварительной обработки так же как и шампиньон. Сырой нарезать и в суп вместе с картошкой. Если хотите, можно слегка обжарить - это уж на ваш вкус.

Ответ от ЁЕРГЕЙ БЛАГИНИН[гуру]
как ни странно относятся к разряду условносъедобных. я ел сырыми и пока жив. жареные вкусней с укропчиком и лучком под картошечку
рекомендуют отварить 20 мин, слить воду и дальше по рецепту варить, жарить, парить, мариновать
полностью съедобны, ложных ядовитых похожих грибов в природе не встречаются

Ответ от @@@@@[гуру]
впервые слышу про суп.. .
у нас они очень распространены, я их только обжариваю с луком, а потом со сметаной тушу, больше даже и не представляю из них ничего...

Ответ от Константин Кадоркин[гуру]
не ядовиты; готовятся как и другие пластинчатые грибы

Ответ от Александр Иванов[гуру]
С них суп? Автор, ты с южной России?

Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
Они не ядовитые. Их не надо вымачивать в отличии от других грибов. Надо только промыть водой порезать и кинуть в суп за 20 минут до готовности

Ответ от Агнешка[гуру]
По Вашему, в магазинах ядовитые грибы продают?
Они на вкус, как резина ((((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грибы вешенка как готовить с них суп? они ядовитые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*