блюда из вешенок



что можно приготовить из вешенок

Автор НИЗНАЮ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать из вешенок? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из обычных грибов. А так же их можно консервировать. Вкус у них при этом замечательный, очень нежный.
Вешенки можно жарить с луком и сметаной, с ними можно готовить пирожки, варить грибной суп. А можно сделать из вешенок очень вкусную грибную икру. Для этого отварим грибы в подсоленной воде. Варят вешенки 10-15 минут в кипящей воде. Затем пропустить через мясорубку и смешать с мелкорубленым луком и тертой морковью. Затем посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и прожарить.
Вешенки можно тушить. Для этого их нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Сюда же сложить кольца лука, обжаренные предварительно в сливочном масле, несколько ложек воды и перец. Протушить минут 20-30. В сметану добавить соль, яичный желток, зелень укропа и залить грибы. Довести до кипения и протушить еще минут 10.
Мариновать и солить вешенки следует так же, как и обычные грибы. Такие вешенки имеют очень нежгный вкус, подобный рыжикам или груздям.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
салат однозначно

Ответ от Дарья Соколова-Добрева[новичек]
Замариновать

Ответ от НЛ.[гуру]
Можно сделать "куриные отбивные" Моете, просушиваете, солите, обмакиваете в муку, в яйцо и с двух сторон обжариваете на сковороде Приятного аппетита !

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Вешенки жареные
Состав рецепта блюда
Вешенки: 500 грамм,
Лук репчатый: 2 штуки крупный,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Зелень укропа или петрушки,
Растительное масло.
Начинаем мы с того, что промываем вешенки под проточной водой, немного просушиваем, нарезаем на некрупные кусочки. После этого очищаем лук, нарезаем его некрупными кубиками. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и, когда оно прогреется, обжариваем в нём лук примерно 2 минуты. Затем к луку добавляем подготовленные грибы, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и жарим вешенки в течение примерно 10-15 минут до их полной готовности. В конце варки кладём пару-тройку столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваем. Жарим ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из вешенок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*