насу киро как готовить



спагетти по японски

Автор Катя Калинина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить макароны по-японски? с перцем, грибамии что-там еще? и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Лапша с соусом из лука и грибов
500 г лапши удон, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые) , 2 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного, "даси").
1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5-7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, перемешивая, пока соус не загустеет. Если нет соевого соуса, можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа. Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.
Лапшу удон обязательно готовить вручную из муки с высоким содержанием клейковины, тщательно вымешивая тесто.
Источник: Фадеева Т. Б. Японская кухня. Минск. "Харвест",2004

Ответ от Леди ...[новичек]
Лапша с креветками по-японски
(1 голосов, оценка: 4.00)
Этот рецепт мною придуман на основе японской кухни, посещая множество ресторанов, я поняла что дома подобные блюда приготовить ничуть не труднее и намного дешевле!
Ингредиенты:
(готовим на две персоны)
спагетти,
200 г креветок (любые) (больших штук 10, мелких штук 16-20 – не больше!) ,
шпинат замороженный свежий (пол пучка или одну замороженную таблетку) ,
корень имбиря (где-то 1,5 см. примерно отрезать от корня) ,
стебель сельдерея (половинку одного стебля) ,
3-4 зубчика чеснока,
немного лука,
1/2 пучка кинзы с корешочками и стебельками,
приправа для рыбы (готовая) ,
соевый соус,
соль,
перец,
зеленый лук,
лимон.
Приготовление:
Предварительно отварить спагетти альденто (не совсем до готовности) . Промыть холодной водой. Оставить.
Время приготовления соуса 4 минуты.
Креветки разморозить и выжать из них лишнюю воду. Если креветки королевские то почистить, оставит только кончики хвостов, а если мелкие, то просто оторвать головы.
Чеснок, имбирь, лук, сельдерей мелко порезать.
Шпинат если свежий – тоже мелко порезать, если замороженный – предварительно немного разморозить. На шпинат выдавить немного лимонного сока.
Мелко порубить корешки и стебли кинзы (листья пока не трогать) .
В раскаленную большую сковороду налить немного растительного масла и немного сливочного, Туда высыпать имбирь, лук, чеснок и сельдерей. Помешивая обжаривать одну минуту, чтобы не подгорел.
Далее туда высыпать подготовленные креветки. Посыпать солью, перцем и немного приправами. Обжаривать помешивая еще одну минуту, затем влить немного соевого соуса и добавить шпинат. Перемешать в сковороде, чтобы продукты впитали соус, и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить две минуты, не больше! Жидкость не должна до конца испариться (если что доливаем воды или соевого соуса, пробуем на вкус – что бы не пересолено было) .
Порезать зеленый лук и листья кинзы.
В сковороду, где соус с креветками, выложить спагетти и высыпать зелень, перемешать и накрыть крышкой. Макароны должны впитать в себя соус. На огне держать минуты 2 и снять. Подождать 5 минут и можно подавать.
Я люблю добавить к этому блюду тертый пармезан. ))
Приятного вам аппетиту! ))
P.S.
При желании креветки можно заменить куриным филе, которое тогда нужно класть в сковородку сразу же вместе с имбирем и чесноком, чтобы оно успело прожариться.

Ответ от Мила Каценелинбойген[эксперт]
Лапша по-японски
6 чайных ложек растительного масла
1 нарубленная луковица
1 растолченный зубчик чеснока
250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь
1 нарезанный кубиками в 1 см 3 клубня картофеля
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
1,5 чайной ложки порошка керри
2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
соль
200 г лапши
2 мелко нарезанных пера зеленого лука; кисточки из зеленого лука
Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить макароны по-японски? с перцем, грибамии что-там еще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*