лапша по японски



яичная лапша по японски

Автор Loca задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить рамен? (японскую лапшу) и получил лучший ответ

Ответ от Лимончик[активный]
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец, немного лука-на выбор, что любите). лапшу замочить на 5 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с курицей-все) )
а еще обалденно, если курицу заменить креветками.
Источник: сама люблю так:)
Лимончик
(396)
неправда,в дошираке куры нет,там только ее запах.нет,вы просили попроще,можно позаморачиваться со спаржей,свежими листочками базилика и вялеными помидорами...не забудьте тогда еще немного только что наструганного имбиря и самолично смолотого мускатного ореха))

Ответ от Последний Бойскаут[гуру]
Рамен рамену рознь.. Некоторые ничем не исправишь, некоторые-отвал башки.

Ответ от Андрей Жуйко[активный]
Вермишель с крабами и свининой. Xiaren Rousi Chao Mian* 250 г китайской яичной вермишели 150 г готовых крабов 150 г свинины 8 стеблей зелёного лука 2 зубчика чеснока арахисовое или кукурузное масло для фритюра 1 белок 1 ч. л. соли 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри 1 ч. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. кунжутного масла соевый соус, перец Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты, обычную вермишель или спагетти сварить, как указано в рецептуре. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить. Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде. Лапша со свининой 200 г лапши китайской 150 г мелко нарубленной свинины 10 г лука-порея 5 г чеснока 5 г имбиря 1 г молотого острого перца 25 мл поварского вина 40 мл соевого соуса 25 г острой соевой пасты 5 г глютамата натрия 250 мл бульона 1,5 л растительного масла для прожаривания (расходуется около 100 мл) Способ приготовления: Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло и довести его до кипения. Засыпать лапшу и жарить во фритюре до полного распрямления. Затем вынуть лапшу и слить с нее масло. Лапшу необходимо жарить во фритюре на сильном огне в кипящем масле (при слабом нагреве лапша получается жесткой) . Во избежание перегрева и сгорания лапши в кипящем масле по мере готовности ее необходимо сразу же вынимать. Слить со сковороды масло, оставив около 75 мл. Положить мелко нарубленную свинину и жарить с перемешиванием до готовности. Затем добавить острую соевую пасту и перемешать со свининой. Засыпать лук, имбирь, чеснок и молотый острый перец. Перемешать и влить поварское вино, бульон и соевый соус. Засыпать прожаренную лапшу и, когда подлива загустеет, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Выложить лапшу на блюдо и подавать на стол. Лапша дам-дан 500 г лапши 250 г мягкой китайской капусты 100 мл соевого соуса 50 г кунжутной пасты 25 мл кунжутного масла 50 г свиного жира 25 г лука-порея 50 г бобовых ростков 5 г глютамата натрия 75 г острого перечного масла Разбавить кунжутную пасту кунжутным маслом. Измельчить лук-порей. Нарезать мелкими кусочками бобовые ростки. Разложить все компоненты в пять мисок. Засыпать в кипящую воду вермишель и варить до размягчения. Затем положить капусту, снять с огня и разложить по пяти мискам. По желанию можно долить бульон, положить измельченный шпинат или завязи бобовых листьев. Для приготовления этого блюда желательно использовать бобовые ростки, специально выращенные в И Бин, провинции Сычуань. Но их можно заменить консервированной капустой. Лапша с грибами Лапша с овощами Лапша с соусом чжацзя

Ответ от Yuiko[гуру]
Для приготовления самого элементарного рамена требуется:
1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу
На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.
А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! )
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")
3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае - пресловутая лапша БП.
4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин.
5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)

Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
спросили в Другое
Когда появилась первая лапша быстрого приготовления?
Умершего в начале января 2007 года японца Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. Момофуку
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
спросили в 1910 год
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...

Кто придумал Доширак
Момофуку Андо. родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто придумал доширак и почему он так называется?
До 1997-года Доширак назывался ДОСИРАК (он так во всем мире до сих пор называется) . Название
подробнее...

Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...

Какой рецепт рамена в аниме наруто?
Ну вообще-то пшеничная лапша, если верить вики. Не люблю здесь ссылаться на нее, но поскольку ранее
подробнее...
спросили в 1279 год
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...

Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
спросили в Лапша
Как правильно варить японскую лапшу (собу) , есть гречневая и яичная?
Для приготовления салата из лапши соба Вам понадобится:

Пакетик сухой лапши соба (обычно
подробнее...
спросили в Лапша
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо

Два варианта рецепта.

Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена
подробнее...
Китайская лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*