какой рамен ест наруто



Автор Людмила задал вопрос в разделе Кино, Театр

Какой рецепт рамена в аниме наруто? и получил лучший ответ

Ответ от Аликс Эль Хикки[гуру]
Ну вообще-то пшеничная лапша, если верить вики. Не люблю здесь ссылаться на нее, но поскольку ранее сам читал про рамен именно в вики (и именно после Наруто) , то вот вам выжимка из основ раменоведения) )
Рамэн (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом) , то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни
Компоненты и технология приготовления рамена
Рамэн — довольно несложное блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, и различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри, называемое Наруто; соленья (цукэмоно) : побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамен добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамен делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
Этапы приготовления рамена
Главные компоненты рамена - лапша и бульон. Также в рамен чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю) , соленья, яйца, нори и другие добавки.
1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей) ) или мясной бульон (из говядины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен (яп. «белый рамен» , рамен с чистым бульоном) , мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса) .
2) Отдельно отваривается лапша.
3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса) .
4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. н «китайская ложка») , чтобы пить бульон.
По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.
Вот так. Думаю, нужно будет лишь внимательно присмотреться к содержимому пиалы Наруто, чтобы понять, из чего приготовлен его рамен.
Источник: удачи и Итадакимас!))

Ответ от Аня[гуру]
Рамен - это яичная лапша. Точно такая же, как и во всяких ролтонах, дошираках и иже с ними. Вот и весь рецепт...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт рамена в аниме наруто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*