гречневая лапша как готовить



Гречневая лапша сколько варить

Автор Enchanter задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно варить японскую лапшу (собу) , есть гречневая и яичная? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Для приготовления салата из лапши соба Вам понадобится:
Пакетик сухой лапши соба (обычно они продаются по 300 грамм)
1 стакан даши бульона
Полстакана соевого соуса
2 столовые ложки мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д. )
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
1 лист нории
Этап первый:
Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу. После поместите туда лапшу соба и варите согласно инструкции на упаковке (обычно лапша варится в течение 3 -5 минут) . Если не уверенны со временем варки лапши, просто периодически пробуйте ее. Лапша, как и обычные макароны, не должна быть слишком мягкой – переваренной, а должна хорошо раскусываться, но оставаться упругой. Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте ее в прохладной воде. После оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Этап второй:
Возьмите небольшую кастрюльку или миску и поместите в нее даши бульон, соевый соус, мирин и сахар. Поставьте все это дело на плиту и варите в течение 2-3 минут постоянно помешивая. Получившийся соус перелейте в соусницу. Такой соус можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Также соус можно приготовить заранее в больших количествах и хранить в холодильнике (не дольше недели) .
Этап третий:
Возьмите лист нори и нарежьте его тонкими продолговатыми полосками с помощью ножниц. Также для придания большего аромата, лист нори можно подержать над паром пол минуты или помахать листом над горячей сковородой.
Этап четвертый:
Выложите остывшую лапшу соба на тарелку или традиционный бамбуковый коврик. Поверх лапши уложите полоски нори. А рядом с тарелкой поместите соусницу с получившимся соусом.
Друзья, если Вы используете не бамбуковый коврик, а тарелку, то лапшу можно слегка полить соусом. Но традиционно лапшу соба едят японскими палочками с бамбукового коврика. Японцы берут палочками немного лапши с нори и опускают в соус и после уже едят.
Также в Японии распространено, чтобы лапша соба была подана с васаби (японский хрен) и мелко нарезанным зеленым луком. Это уже на любителя.
Приятного аппетита!! !
Советую посетить следующий сайт:

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
СОБА - именно гречневая лапша. А вот БЛЮДО может быть и из пшеничной лапши.
Отвариваетсчя в кипящей воде 5 минут и закладывается в горячий суп перед подачей.
Мне очень НЕ нравится. Совершенно не мой продукт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить японскую лапшу (собу) , есть гречневая и яичная?
Список анимационных фильмов о Наруто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список анимационных фильмов о Наруто
Китайская лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская лапша
Соба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*