Автор Повелитель вселенной задал вопрос в разделе Готовим в ...
кто придумал доширак и почему он так называется? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав[гуру]
До 1997-года Доширак назывался ДОСИРАК (он так во всем мире до сих пор называется) . Название изменили на более благозвучное по просьбе дистрибютора в России.
А так эту корейскую лапшу придумал ихний какой то Псай еще в начале 70-х.
Ответ от Counter Strike[активный]
Придумали китайцы, кто же ещё. Ну и название они тоже придумали, в переводе означает - "отрави себя"
Придумали китайцы, кто же ещё. Ну и название они тоже придумали, в переводе означает - "отрави себя"
Ответ от Константин Чернышев[эксперт]
Корейцы
Корейцы
Ответ от Alex@[гуру]
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское изобретение XX века, оставившее позади по значимости и караоке, и портативный аудиоплеер. Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления. Создание лапши моментального приготовления было делом отнюдь не простым. Ведь с самого начала Андо отказался от идеи выпускать просто сухую лапшу: способ приготовления лапши, которая могла храниться очень долго, придумали китайцы тысячелетие назад. Цель Андо была куда амбициозней. Его лапша должна была быть не только дешевой, но еще и вкусной и быстрой в приготовлении. С этим и пришлось повозиться. Для своих экспериментов Андо построил настоящую кухню-лабораторию в сарае за своим домом в городке Икеда.
Оборудование было самым простым. Традиционная машинка для приготовления яичной лапши и большой котелок. Поначалу казалось, что проблема, поставленная Андо, неразрешима. Лапша либо получалась совершенно безвкусной, либо разваривалась так, что превращалась в кашу.
Прорыв случился, когда Андо придумал опрыскивать лапшу бульоном из обыкновенной садовой лейки. Затем он сам размешивал лапшу, чтобы ее верхний слой пропитывался бульоном, обжаривал ее в пальмовом масле, выпаривая воду, а затем высушивал в форме брикетов. Для приготовления лапши в нее нужно было просто добавить кипяток. К каждому брикету лапши Андо придумал прикладывать два пакетика: в одном, непрозрачном, находились специи и бульонный экстракт, в другом, прозрачном, — небольшая порция пальмового масла.
Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес, однако уже через год цены упали, и продажи начали быстро расти.
В 1958 году первая продукция созданной Андо компании Nissin Food Products поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. Андо, часто повторявший, что "во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище", вовсе не собирался ограничиваться японским рынком. Именно поэтому поначалу его моментальная лапша выпускалась только с куриным вкусом под торговой маркой Chikin Ramen. На то был свой резон. "Используя в приготовлении нашей лапши куриный бульон, мы сумели обойти религиозные табу, действующие в разных странах. Уже через 12 лет лапшу от Nissin Food знали по всей Азии, а также в Европе и Америке. Однако Андо не собирался останавливаться на достигнутом.
В 1971 году он придумал то, что сделало его лапшу едва ли не самым популярным продуктом на планете. На прилавках магазинов появилась новинка от Андо — лапша Cup Noodle, продававшаяся в водонепроницаемой чаше из пенополистирола. Прямо в нее можно было добавлять горячую воду. Не было больше необходимости перекладывать лапшу, мыть посуду после еды. Лапша от Андо стала по-настоящему экономичной, что по достоинству оценили студенты, холостяки, рабочие, желавшие сэкономить время на обеде. А вскоре после этого в лапшу начали добавлять сушеные овощи, которые, развариваясь в кипятке, создавали впечатление полноценного супа. Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов. А свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское изобретение XX века, оставившее позади по значимости и караоке, и портативный аудиоплеер. Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления. Создание лапши моментального приготовления было делом отнюдь не простым. Ведь с самого начала Андо отказался от идеи выпускать просто сухую лапшу: способ приготовления лапши, которая могла храниться очень долго, придумали китайцы тысячелетие назад. Цель Андо была куда амбициозней. Его лапша должна была быть не только дешевой, но еще и вкусной и быстрой в приготовлении. С этим и пришлось повозиться. Для своих экспериментов Андо построил настоящую кухню-лабораторию в сарае за своим домом в городке Икеда.
Оборудование было самым простым. Традиционная машинка для приготовления яичной лапши и большой котелок. Поначалу казалось, что проблема, поставленная Андо, неразрешима. Лапша либо получалась совершенно безвкусной, либо разваривалась так, что превращалась в кашу.
Прорыв случился, когда Андо придумал опрыскивать лапшу бульоном из обыкновенной садовой лейки. Затем он сам размешивал лапшу, чтобы ее верхний слой пропитывался бульоном, обжаривал ее в пальмовом масле, выпаривая воду, а затем высушивал в форме брикетов. Для приготовления лапши в нее нужно было просто добавить кипяток. К каждому брикету лапши Андо придумал прикладывать два пакетика: в одном, непрозрачном, находились специи и бульонный экстракт, в другом, прозрачном, — небольшая порция пальмового масла.
Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес, однако уже через год цены упали, и продажи начали быстро расти.
В 1958 году первая продукция созданной Андо компании Nissin Food Products поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. Андо, часто повторявший, что "во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище", вовсе не собирался ограничиваться японским рынком. Именно поэтому поначалу его моментальная лапша выпускалась только с куриным вкусом под торговой маркой Chikin Ramen. На то был свой резон. "Используя в приготовлении нашей лапши куриный бульон, мы сумели обойти религиозные табу, действующие в разных странах. Уже через 12 лет лапшу от Nissin Food знали по всей Азии, а также в Европе и Америке. Однако Андо не собирался останавливаться на достигнутом.
В 1971 году он придумал то, что сделало его лапшу едва ли не самым популярным продуктом на планете. На прилавках магазинов появилась новинка от Андо — лапша Cup Noodle, продававшаяся в водонепроницаемой чаше из пенополистирола. Прямо в нее можно было добавлять горячую воду. Не было больше необходимости перекладывать лапшу, мыть посуду после еды. Лапша от Андо стала по-настоящему экономичной, что по достоинству оценили студенты, холостяки, рабочие, желавшие сэкономить время на обеде. А вскоре после этого в лапшу начали добавлять сушеные овощи, которые, развариваясь в кипятке, создавали впечатление полноценного супа. Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов. А свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.
Ответ от Вячеслав гришин[гуру]
после поедания Дошираков-ДошиГастрит может быть))
после поедания Дошираков-ДошиГастрит может быть))
Ответ от PARTYG[гуру]
ДоХиРАК получи свою дозу и Рак 😀
ДоХиРАК получи свою дозу и Рак 😀
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто придумал доширак и почему он так называется?
спросили в Доширак
Почему назвали лапшу - Доширак?
В переводе с Корейского «Доширак» — это «обед с собой» , то есть обед, который Вы берете в офис, на
подробнее...
Почему назвали лапшу - Доширак?
В переводе с Корейского «Доширак» — это «обед с собой» , то есть обед, который Вы берете в офис, на
подробнее...
Калорийность лапши "Доширак"
На пачке всегда указывается калорийность сухого продукта (такая же история и с крупами)
подробнее...
спросили в Доширак
из чего производят доширак?
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в
подробнее...
из чего производят доширак?
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в
подробнее...
спросили в Доширак
из чего делают доширак?
Как делают «Доширак»
Автор журнала ne-boysya-menya.livejournal.com рассказала «жуткую»
подробнее...
из чего делают доширак?
Как делают «Доширак»
Автор журнала ne-boysya-menya.livejournal.com рассказала «жуткую»
подробнее...
спросили в Доширак
почему китайская лапша называется "ДОШИРАК"
Доширак (корейское до ши рак — «съедобные жёлтые веревки» ) — растениежывотное, относящееся к
подробнее...
почему китайская лапша называется "ДОШИРАК"
Доширак (корейское до ши рак — «съедобные жёлтые веревки» ) — растениежывотное, относящееся к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доширак
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...
спросили в Доширак
А кому нравиться Доширак?
Мне! Особенно со вкусом свинины, там острая приправа. Кстати давно не ела, завтра пойду
подробнее...
А кому нравиться Доширак?
Мне! Особенно со вкусом свинины, там острая приправа. Кстати давно не ела, завтра пойду
подробнее...
спросили в Юмор Ведено
кто такой Етишка? ведь говорят же Етишкин пистолет или Етишкин пёс...
Это не мое.
Игорь Затеин, 2007
Сантехник Етишкин тайком от друзей
с женою
подробнее...
кто такой Етишка? ведь говорят же Етишкин пистолет или Етишкин пёс...
Это не мое.
Игорь Затеин, 2007
Сантехник Етишкин тайком от друзей
с женою
подробнее...
Я в панике, что делать, если нет работы и денег?
Расскажу свою историю о поиске работы. Никогда не думала, что буду искать РАБОТУ ЦЕЛЫЙ ГОД !!И
подробнее...
спросили в Бичпакет
как правильно приготовить роллтон! Изумительно!
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы
подробнее...
как правильно приготовить роллтон! Изумительно!
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы
подробнее...
Купила семена цикламена- подскажите, как правильно его выращивать, столько иформации- я запуталась
Добрый день! Знакомая история, в том году, осенью, то же купила семена Цикламена персидского, в
подробнее...
спросили в Футбол
"А он похож на футболиста - Лионеля Месси. Точно такой же виртуоз, только бетон месит". Кто и ком сказал?))
эти строки из этого стиха:)) )
История о любви простой работницы миграционной службы и
подробнее...
"А он похож на футболиста - Лионеля Месси. Точно такой же виртуоз, только бетон месит". Кто и ком сказал?))
эти строки из этого стиха:)) )
История о любви простой работницы миграционной службы и
подробнее...
Как вам форд-фокус? плюсы и минусы форда.
рено флюёнс <--- форд ---> хёндэ солярис
Как то так для меня ))
А вообще тест
подробнее...
Почему для современной России продолжает действовать гороскоп СССР? Потому что Россия как и СССР тоже в декабре родилась
Потому что Россия и СССР находятся под влиянием одного эгрегора
подробнее...