состав доширака



состав доширака

Автор Инкогнито Аноним задал вопрос в разделе На скорую руку

из чего производят доширак? и получил лучший ответ

Ответ от Красивая почта.рф[активный]
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва» . Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак» .
К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок» .
Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак» , а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу, - это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов» .
«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц, - говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова. - Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность» , что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход» .
Реклама «Доширака» , однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка) , ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям», - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше) . Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака» .
Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши.

Ответ от Man[гуру]
из китайской пластмасы

Ответ от Опечатка[гуру]
лапшу-яйца, вода, разрыхрытель

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Из Доши и раков

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Лёгкая вермишель и набор специй в пакетиках с сушёной зеленью

Ответ от Виктор[гуру]
Как делают «Доширак»
Автор журнала ne-boysya-menya.livejournal.com рассказала «жуткую» историю о том, как ее друг работал на заводе, где производят «Доширак» : «Недавно встречалась со старыми друзьями, один из них рассказал просто жуткую историю о том, как он работал в «Дошираке» . Он работал на заводе у нас в Подмосковье, где производят «Доширак» .
Его уволили без объяснения причин еще весной, а пособие до сих пор так и не выплатили; вообще говорит, что корейцы относятся к русским по-скотски, но это не самое интересное. Он рассказал, как делают «Доширак» : из серой муки низкого сорта, которую обрабатывают реагентами, в цех, где замешивают тесто, русских вообще не пускают — только корейцев. Специи приходят уже упакованные, но все, кто работает на «Дошираке» , знают, что что-то с ними не чисто — порошок полностью химический, и его состав вызывает привыкание, как какая-нибудь наркота» . Блогеры повидали и не такое: «Впечатлительные какие, на мясокомбинат сходите, и колбасу долго жрать не захочется» .
«Я когда-то, будучи студентом, во время колхозной практики работал на заводе, где из гнилых помидоров делали томатный сок. Там крыс полно было, и их травили крысиным ядом. Потом сырье вперемежку с дохлыми крысами давили на сок и.. . в конечном счете все это по баночкам. Весь Советский Союз пил».

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Из лапши и нажористых химикалиев

Ответ от Ѓльтрафиолетовая сова[гуру]
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва» . Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак» .
К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок» .
Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак» , а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу, - это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов» .
«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц, - говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова. - Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность» , что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход» .
Реклама «Доширака» , однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка) , ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям», - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше) . Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака» .
Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши. ---------------------------------------враньё!!!!

Ответ от Диас Касымжанов[гуру]
Коротко; это вермишеливая лапша.

Ответ от Дарина Ямкис[новичек]
Если проще сказать а не целую лекцию писать, доширак сделан из химикатов и всякой гадости))!!!

Ответ от Ольга Егорова[новичек]
из дерьма концентрированного, которое потом разбухает в желудке

Ответ от Инна Сушко[новичек]
Из лапши и нажористых химикалиев

Ответ от Андрей Глущенко[активный]
из гавна, химикатов, лапши и всякой дряни . Доширак очень вреден

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего производят доширак?
Доширак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доширак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*