доширак вреден или нет



чем вреден доширак

Автор Maga задал вопрос в разделе На скорую руку

Вреден ли Доширак? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Платунов[гуру]
Почитайте его состав на пачке.. . И пострайтесь узнать, что представляют из себя эти вещества...

Ответ от Илья Фролов[активный]
Вроде ничего страшного, но есть в больших количествах не советую)

Ответ от Ўк.[гуру]
Сама по себе лапша из доширака не вредная. Основная гадость прилагается в пакетиках.

Ответ от .[гуру]
Полезен когда нечего жрать.

Ответ от Ђатьяна Кошкарова[гуру]
Воздух, вода, секс, колбаса-вредно всё. Лучше не жить. Но это шутка. Доширак вреден, стопудово. Я его терпеть не могу. Но это личное, конечно.

Ответ от Людмила[гуру]
Хоть "до",хоть "после"------вреден!! ! Как все подобные "продукты"

Ответ от Ѐус[новичек]
Был эксперемент. одназначно врежен, но такой вкусный) сам ем иногда)

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
а ты ватще читаешь ответы? уже мульен раз спрашивали про твой и до и после Ширак.. разжиреешь.. язву или гастрит. запоры.. слабость.. слепоту тебе обеспечены.. ешь и утром и в обед и вечером.. и жить не захочешь...

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Доширак вреден
Среднестатистический россиянин давно привык к фаст-фудам разного рода. Бутерброды, снеки, гамбургеры, «китайская лапша» весьма популярны и дешевы. Среди различных марок «китайской лапши» очень известна марка «Доширак» , отношение к которой колеблется от дикой неприязни до сильной любви. Бытует мнение, что Доширак вреден, почему же?

Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить лапшу из Доширака без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов.

Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита.

Итак, как мы выяснили, Доширак вреден тем, что он не имеет пищевой ценности, а его приправы содержат химические добавки (в числе которых могут оказаться вредные добавки с кодом Е).

Ответ от RomaXa[гуру]
Одно название уже стремает дошиРАК!

Ответ от Луиза Мусабирова[новичек]
Итак, чем вреден Доширак? Рассмотрим все по-порядку. Лапша, приготовленная из воды, муки и яиц может быть вредна при условии, если продукты были ненадлежащего качества. Доширак, вред которого обусловлен наличием приправ, прилагающимися к нему, не очень полезен. Но если приготовить лапшу без добавления этих приправ и масла, она вреда не принесет. Ведь приправы, которые прилагаются к лапше, содержат различные химические добавки: красители, ароматизаторы, консерванты, а также другие не всегда распознаваемые элементы. К примеру, вкусу мяса лапша обязана глютамату натрия, а пальмовое масло переваривается достаточно тяжело. Поэтому при частом употреблении Доширака могут возникнуть различные проблемы с пищеварительной системой, начиная обычным расстройством или изжогой и заканчивая колитом, гастритом или язвой. Кроме того, все красители, консерванты, усилители вкуса и другая химическая дребедень могут нанести серьезный удар по печени человека. Также если долгое время питаться подобными продуктами, могут возникнуть проблемы с почками и ослабить свой иммунитет.

При этом Доширак очень калориен, что может обусловить полноту, особенно у людей, склонных к этому. И хотя лапша высококалорийна, пользы в ней нет никакой. Она не содержит ни витаминов, ни аминокислот, ни полезных жиров, ни белков – только сплошные углеводы.

Ответ от Nika[активный]
Канеш вреден! Яичная лапша сильно разбухает в желудке и этим его растягивает, т. е потом аппетит увеличивается и жирнеешь..

Ответ от Елизавета Чекалина[эксперт]
доширак вреден или нет

Ответ от Ђатьяна Волкова Коченкова[активный]
Что-то китайцы не разжирели, хотя едят Доширак очень часть.

Ответ от Кузя[новичек]
сама лапша не сильно, а специи сильно

Ответ от Вячеслав Донгак[активный]
как ты думаешь глумат натрия (усилитель вкуса) полезен. а там его столько многоооо....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вред обусловлен тем, что данная лапша не имеет пищевой ценность. Пальмовое масло, которое входит в состав лапши, достаточно тяжело переваривается.

К тому же состав бульона-приправы весьма агрессивен к слизистой оболочке ЖКТ, поэтому постоянное употребление может привести к гастриту и даже к язвенной болезни желудка, колитам.

Лапша «Доширак» может привести к полноте, т. к. она весьма калорийна: 455 ккал в 100 г продукта. Знаю людей, которые заправляют эту лапшу еще и майонезом и заедают хлебом для лучшего насыщения. Думаю, каждый замечал, что после порции лапши быстрого приготовления очень быстро вновь хотелось есть. Это очередной ловкий маркетинговый ход: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола. Такая лапша дешевле и, самое главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку, что и производителю и требуется.

Ответ от Наталья ***[гуру]
прочитайте его состав и попробуйте с помощью интернета понять из чего сделана эта лапша. и сразу всё поймёте.

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
обогащен витаминами и минералами

Ответ от ПОЛИНА ПУТИНЦЕВА[новичек]
если зажечь доширак в сухом виде то он зажется как спичка так что не советую его есть он зделан из спичек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли Доширак?
Лапша быстрого приготовления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша быстрого приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*