из чего делается



Из чего делают лапшу быстрого приготовления

Автор Brian_J Brian_J задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего делают лапшу быстрого приготовления? знаю что вредно, но все равно интересно из чего делают и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
В самой лапше нет ничего вредного, делают ее из муки, а вот все пакетики, которые вкладывают в упаковку, все эти приправы, соусы, "мясы-куры"... вот эта химия вредна, но не ядовита. Если Вы иногда поедите такой лапши даже с приправами, ничего страшного не произойдет. Это надо есть изо дня в день, тогда, да, наживете болячки.

Ответ от Дмитрий Соломатин[новичек]
из муки ).

Ответ от Пабло Диего Хозе[гуру]
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва». Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак».
К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок».
Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак» , а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу, - это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов».
«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц, - говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова. - Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность» , что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход».
Реклама «Доширака» , однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка) , ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям», - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака».
Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши.

Ответ от Прудон[гуру]
Пшеничная мука, кукурузный крахмал, пальмовое масло.

Ответ от Анна[гуру]
из пшеничной или рисовой муки

Ответ от Александр Рытиков[активный]
из муки

Ответ от Sergey Tkachenko[новичек]
вот есть видео как их делают

Ответ от Катя Шунина[активный]
На самом деле и в самой лапше есть огромный вред. Её обжаривают в пальмовом масле, а про пакетики я вообще молчу..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают лапшу быстрого приготовления? знаю что вредно, но все равно интересно из чего делают
Доширак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доширак
Лапша быстрого приготовления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша быстрого приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*