ниссин лапша



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Где и когда была впервые выпущена сублимированная лапша? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.
В советские времена супы в пакетиках были изготовлены как раз из сублимированных продуктов – военные, космонавты, туристы питались именно такой едой, которую еще тогда окрестили сублиматом.
Дегидрированные, то есть высушенные, продукты были придуманы в конце XIX века компанией Nestle. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании – продукт нагревают до 100-120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители.
Сублимированные продукты – советское изобретение, придуманное в 1929 г. ученым Лаппой-Стерженецким. Процесс сублимации – это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет. Достаточно перед употреблением добавить воды – продукт восстанавливается и будет почти неотличим от натурального.
Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1948 г.
Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году, компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Её можно приготовить без использования посуды прямо в этой чашке. Впоследствии в чашку стали добавлять сушёные овощи, что делает блюдо супом.
Ну и о сублимированной лапше - ее придумали в Японии, а едят по всему миру. И это является предметом японской гордости. При этом в Японии сублимированная еда не считается полноценной, но не воспринимает настолько негативно. Да и вкусной она тут бывает очень. И не столько от всякий глутаматов натрия, сколько от качества самой лапши и прочих ингредиентов. В итоге некоторые виды завариваемой лапши стоят столько же, сколько и "обед в коробочке". Итак, еще несколько фактов.
1. Общая длина сублимированной лапши в одной упаковке - 50 метров.
2. Создатель лапши преследовал две цели: сделать лапшу долго хранящейся и быстрой в приготовлении.
3. Второго пункта удалось добиться благодаря тому, что лапшу обжаривают во фритюре, в результате чего образуются поры по всей поверхности и лапша легко заваривается кипятком.
4. Идея помещать лапшу в стакан (благодаря которой сейчас сублимированная лапша в Японии называется "каппу-рамэн", то есть "лапша в стакане") пришла создателю после презентации лапши в Америке: там дегустаторы (хе-хе) складывали лапшу в стаканы и ели ее оттуда вилкой.
5. Сублимированная лапша "родилась" в 1948 году.
6. Япония, родина сублимированной лапши, стоит на третьем месте в мире по количество съедаемых порций.
7. На первом месте - Китай.
8. Этот факт адресую тем, кто сказал: "Ну правильно, там людей много, ". На втором - Индонезия.
9. Содержание влаги в сублимированной лапше не превышает 12%.
10. За год в мире съедается по 98 млрд порций лапши, а в Японии в среднем - по 41 шт. в год на человека (включая детей и стариков).
ссылка ссылка ссылка

Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
Сублимированная лапша NISSIN Компания Nissin Food Products Co., Ltd Это первая компания, предложившая потребителям сублимированную лапшу «Чикин Рамен» (куриная лапша) 4 сентября 1948г. В 1971г выходит первая в мире лапша в стаканчиках «Cup Noodle». На данный момент компания имеет свои заводы во многих странах: Индия, Индонезия. Таиланд, Голландия, Америка, Бразилия.

Ответ от Натуля[гуру]
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г. Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году, компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Её можно приготовить без использования посуды прямо в этой чашке. Впоследствии в чашку стали добавлять сушёные овощи, что делает блюдо супом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где и когда была впервые выпущена сублимированная лапша?
спросили в Бад Заров
что вкусненького приготовить из гречневой лапши?
Гречневая лапша с тофу

второе блюдо
время приготовления: менее 30 минутподробнее...
спросили в Лапша
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...

подскажите рецепт супчика китайского с креветками и лапшой! ! Огромное спасибо!
Порций: 4
Что нужно:
Для заправки:
2,5 л воды
100 г белокочанной капусты
100
подробнее...
спросили в Лапша
Где в Москве поесть китайской лапши в коробочке? Или купить уже готовой?
Пожалуйста:
Китайская лапша WOK в коробочке

Зачастую китайскую лапшу заказывают,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша Панков
сколько калории в заваренной пачке лапши типа"роллтон"?
На пачке написано, калорийность от добавления воды не изменяется, вода калорий не имеет. Так что
подробнее...
спросили в Сосиски
напомните как делать- хочу лапшу, с сосисками сделать, это ещё с немного луком обжареным делают)
Варишь лапшу.
Отдельно обжариваешь сосиски, порезанные кусочками, обжариваем лук и морковь.
подробнее...
спросили в Юмор
Виновата лия что мой голос дрожит, когда вешаю им я лапшу?
Вешай ты не спеша, чтоб горела душа,
Чтоб все верили - ТО не лапша,
И тогда голос твой
подробнее...
спросили в Лапша
как варить суп из китайской рисовой лапши?
Томатный суп: Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт. , морковь -
подробнее...

как сварить грибную лапшу?напишите пожалуйста все подробно сколько воды,соли и так далее
грибы вешенки - 150 г, ну или какие у вас есть
Луковица - 1 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
подробнее...

А вредна-ли китайская лапша мастер Кан в больших и малых дозах? И из какого мяса его делают??
Саму лапшу можешь есть без особого беспокойства. Весь вред находится в т. н. суповой основе - масса
подробнее...
Лапша быстрого приготовления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша быстрого приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*