как делают роллтон



Автор Выжить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а првда что макароны роллтон и доширак делают из нефти? и получил лучший ответ

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Телевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо, но семья почему-то предпочитает лапшу из коробки, мог бы быть идеальной рекламой курсов «кулинария для чайников» . Но он рекламирует «Доширак» - а заодно и услуги врачей, которым предстоит бороться с последствиями питания «быстрыми» макаронами.
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва» . Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак» .
К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок» .
Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак» , а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу, - это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов» .
«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц, - говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова. - Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность» , что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход» .
Реклама «Доширака» , однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка) , ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям», - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше) . Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака» .
Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши.

Ответ от Оля Алексеева[гуру]
нет

Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили)))[гуру]
Это еще не самое странное. Я слышал, что салоны красоты жир после липосакции продают в Макдональдс, и там на нем жарят картошку фри.

Ответ от Valery Tager[гуру]
Судя по вкусу даже не из нефти, а из отходов её переработки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю.Но их пропитывают раствором,который разьедает желудок.Это медленное самоубийство.Не ешьте их ни при каких обстоятельствах.

Ответ от NOMID[гуру]
тогда они бы стоили дорого и ими машины заправляли

Ответ от Аскар[новичек]
Это можно выяснить следующим образом, установить мониторинг колебаний мировых цен на такие продукты как вышеуказанные макароны, нефть и мука. Чьи графики будут более сходны, значит они прямо-пропорционалы в своей зависимости.

Ответ от Изюминка..)[гуру]
ну точно что не из нефти это глупость. правда не вкусная это точно

Ответ от Ленчик[гуру]
Адназначна!

Ответ от Ольга Александровна[новичек]
мой папа показывал мне из чего состоит ролтон:
Папа взял маленький кусок ролтона, и подожок его он стал чёрным, ролтон сделан из плосмасы и нефти.

Ответ от Неизвестно[новичек]
макароны в роллтене сделаны из желтка

Ответ от David Gusunaev[новичек]
ВЫ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а првда что макароны роллтон и доширак делают из нефти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*