вкусное картофельное пюре рецепт с фото



Как сделать вкусное картофельное пюре

Автор Алека задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара
Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.
Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень.
Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.
Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом.
Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.
Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.
Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с... майонезом.
Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.
Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!

Ответ от Ёвет@[гуру]
масло сливочное и молоко

Ответ от Надежда Антонен[новичек]
теплое молоко, масло и взбить миксером

Ответ от Џна[гуру]
масло, молоко, немного потолочь, а потом пару минут миксером (не блендером) взбивать

Ответ от Ирина онда[мастер]
я добавляю теплое молоко, сливочное масло и яичный белок

Ответ от Жемчужинка[гуру]
Горячее молоко, масло слив. и пару сырых желтков впереть - цвет красивый и вкусно. А белки не нужны в пюре

Ответ от Lady in red[гуру]
ну канечно же тёплое молоко

Ответ от Ѐенат Абдулин[гуру]
горячее молоко

Ответ от Ёестричка лисички[гуру]
масло молоко и яйцо

Ответ от Лиза Старцева[новичек]
сливочное масло, молоко теплое и яйцо сырое и никакого блендера.

Ответ от Ёергей Калюжный[новичек]
масло и взбить миксером

Ответ от Viki Dorades[гуру]
Я когда варю картошку, добавляю приправу "Бульон Роллтон", потом когда картошка готова, измельчаю (взбиваю ) миксером. Добавляю сливочное масло. Для пышности можно вбить 1 сырое яйцо. Иногда делаю с молоком, а иногда с картофельным отваром с приправой, по вкусу как пюре быстрого приготовления. И не так быстро киснет как с молоком.

Ответ от Ира[гуру]
горячее молоко и сливочное масло. а для воздушности, взбивать миксером

Ответ от Кисуня)[гуру]
сметана
яичко
соь
сливочное масло и взбиваем миксером
можно луж жареный добавить или зелёнй

Ответ от Оксана[гуру]
Ни в коем случае не взбивать ни миксером и не блендером, иначе оно становится склизским. Только вручную !!!

Ответ от Катран[гуру]
добавить можно сметанку или сливки, теплое молочко, масло сливочное, можно даже яйцо куриное
но главное самое растолочь его и взбить миксиром или блендером. оно тогда даже если немножко постоит не осядет

Ответ от Галина Семёнова[активный]
Всё как выше описано- яйца белок, горячее молоко, масло сливочное. Но суть в том что картофель нельзя при варке солить. Без соли он рассыпчатый и разваренный, а с солью он задубевший. Соль с крахмалом не соответствие. Попробуйте!!!!

Ответ от SVETLANA[новичек]
Картофель готовят в подсоленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды).
После того как клубни картофеля сварятся, из кастрюли сливают лишнюю воду. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком или паром.
Затем в картофель добавляют горячее кипяченое молоко, масло, можно свежее яйцо и взбивают. Пюре следует делать из горячей картошки, иначе блюдо получается вязким и тягучим.
Приготовленное пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

Ответ от Доктор_ЗЛО[гуру]
маленький секрет: если в пюре добавить молоко холодное, то оно станет серого цвета, а если тёплое, то желтого ))

Ответ от Анастасия[активный]
сливочное масло, молоко. Все зависит от техники перемешевания. Нужно быстро быстро толочь при этом потихоньку добавляя молочко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*