мясо с грибами



Грибы с мясом

Автор Lala 22 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук, мясо, затем грибы, специи, прянности и зелень). Можно в эту поджарку добавить муки или крахмала и бульона, и сделать соус. Можно сварить жаркое (мясо, картошка, чеснок, грибы). Можно сделать запеканку (картофельное пюре, или рис, или гречка с мясом и грибами). Можно запечь в горшочке: мясо, лук, грибы, картошку (или без нее) порезать примерно одинаковыми кубиками, уложить в горшочек, залить бульоном и в духовку. Когда мясо будет почти готово, вынуть из духовки, влить в каждый горшочек взбитые яйца (можно с ломтиками помидор) и снова в духовку до готовности. Можно мясо предварительно обжарить с луком или чесноком, затем уложить в горшочек, подлить ст. ложку красного вина, добавить грибы (свежие, жаренные или маринованные) , залепить горшочек тестом (мука, вода и немножко масла; тесто мотом выброситься) и в духовку до готовности (примерно 30-40 мин)

Ответ от Tulipa[гуру]
рубленное мясо с грибами:
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 булочка, 10г. сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сала, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г мясного фарша, по 1 чайной ложке майорана и крахмала, 1 яйцо, соль, перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 250 мл бульона, 100 мл сливок.
Инструкции:
1. Отдельно замочить грибы и булочку. 1/2 лука и чеснока нарезать кубиками, вторую - тонкими кружками. Сало 1 нарезать. Воду с грибов слить в посуду.
2. Потушить в масле кубики лука, чеснока, сало и грибы. Смешать с мясным фаршем, майораном, яйцом, булочкой, солью и перцем. Придать форму буханки и посыпать сухарями. Мясо с оставшимся луком и чесноком переложить в жаровню и жарить 20 мин при 200°. Влить бульон и жарить еще 20 мин.
3. Выделившийся сок вскипятить с грибной водой, сливками и заварить крахмалом. Посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом и, по желанию, с лапшой.
штрудель с грибами и мясом:
Ингредиенты:
Тесто: 150г муки; 0,5 ст. л. уксуса 3%; 4-5 ст. л. воды; 3,5 ст. л. растит. масла, сыр - 250-300г;
фарш мясной - 500г; грибы (любые на вкус) - 125г; сливочное масло - 20г; 1 луковица; 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; 1 зубчик чеснока.
Инструкции:
Раскатать тесто в прямоугольник по размеру большого противня.
Грибы, лук, болгарский перец потушить на сливочном масле. Тесто переложить на противень, на тесто тонкие кусочки сыра, затем фарш (посолить, поперчить и добавить измельченный зубчик чеснока все по вкусу). Затем грибы с луком и перец и аккуратно закатать в рулет поставить в духовку на 35-40 минут за 5 минут до готовности смазать штрудель яичным желтком. Есть в горячем виде... очень вкусно!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясо с грибами
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- грибы сушеные - 200 г,
- лук - 1 шт. ,
- сметана - 200 г,
- мука - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошинами порца около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (6-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.
Свинина с грибами под шубой
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Свинина с черносливом
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- капуста - 100 г,
- лук -500 г,
- свежие грибы - 200 г,
- помидор - 1 шт. ,
- перец сладкий (красный) - 1 шт. ,
- чернослив (без косточек) - 15-20 шт.
Для соуса:
- майонез - 100 г,
- томатный соус - 1 ст. ложка,
- яйцо,
- зелень.
Приготовление
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.
Мясо, запеченное с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины или свинины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 0,5 кг стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов или белых грибов.
Приготовление
Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 ст. ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.

Ответ от Ўлия[гуру]
Жаришь отдельно грибы и мясо с луком и морковкой, картошку тоже жаришь. Складываешь в посуду для тушения, заливаешь водой с майонезом и сметаной. И тушишь. Туда зелень и приправы. ВКУСНОТИЩА!!

Ответ от Машуля[активный]
а я люблю мясо по-французски!
нарезанный картофель, отбитое мясо и грибы выкладываем слоями в форму для запекания, каждый слой солим, перчим и посыпаем специяями. Сверху все смазываем майонезом или сметаной и посыпаем тертым сыром!
пальчики оближешь!

Ответ от Ѐената[гуру]
Мясо, грибъ, морковь и лук-вместе потушить!

Ответ от Codomiddle[гуру]
можно запеч с картошкой и сметаной))

Ответ от Дмитрии[новичек]
Если на углях, то в фольгу и в угли!

Ответ от Димон[гуру]
Нарезать и зажарить с луком и приправами на большом огне с много масла.

Ответ от Безобидный[гуру]
что подарить девушке на новый год чтобы она отдалась ?

Ответ от Наталья Победа[гуру]
кубиками небольшими, в глубоку сковороду режете и выкладываете слоями: мясо, затем лук, грибы, картофель, все это сверху посыпаете тертым сыром и в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!

Ответ от Јинша[гуру]
Тушеное мясо с грибами по-славянски
600 г мякоти говядины (лучше вырезки) , 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы. 50 г сушеных белых грибов, соль Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны. 4 ст. л. томатной пасты. 300 г говяжьего бульона. соль.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
свинина (вырезка или карбонат)
бекон (нарезка)
шампиньоны
сыр
Гарнир:
картофель
лук
бекон
Свинину «раскрыть» острым ножом, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить.
Выложить на отбитую сторону бекон.
Выложить мелко нарезанные грибы и посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и заколоть его зубочистками (можно зашить нитками).
Рулет обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки, затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Затем вытащить зубочистки (нитки) и нарезать порционными кусочками.
Для гарнира отварить картофель, обжарить порезанный мелкими кусочками бекон. Когда из него выйдет жир, добавить мелко порезанный лук. Из картошки сделать пюре, и в него же добавить лук с беконом – гарнир готов. Обжарить остатки грибов и тоже добавить в пюре.
МЯСО ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг мяса
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец
Мясо отварить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные мясо, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
Платов Владимир Игнатьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Платов Владимир Игнатьевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*