мясо в сметане в духовке



Картошка с мясом в сметане в духовке

Автор Evgeni kudrashov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте) Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем: Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину) , предварительно можно обжарить, слегка посолить. Затем обжаренный лук (можно с морковкой) Сверху отваренные грибы (любые — опята, шампиньоны и т. д. можно консервированные) Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив. Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек. Сверху залить: ~ бульоном или майонезом, ~ сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя) , ~ любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить) . Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка. Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые — минут 30-40. Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно) , их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки) , сверху посыпать зеленью и т. д. ****************************************************************************************************

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
я делаю часто из свинины или телятины, можно положить оба вида мяса, еще душистее получится. На дно уложить чуть обжаренное мясо, затем грибы (я предпочитаю сухие, они ароматнее), затем лук тоже обжаренный, и картофель, нарезанный ломтиками, толстыми. Чуть воды, что бы картофель чуть прикрыла. Закрываю крышкой и на 20-30мин в духовку. Затем крышку снять и на 15мин -для красивой корочки и чтобы лишняя вода выпарилась. Не забудьте про черный перец горошком и лавр. листик. Перед подачей посыпать слегка резанной зеленью. Вкуснятинка...

Ответ от Жоник[гуру]
Мясо нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком и складываю в кастрюльку. Наливаю немного воды, добавляю бульонный кубик (лучше грибной) , соль, черный перец, пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности. В готовое мясо выдавливаю пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
грибы и мясо плоховато ни хихи

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Отдельно пожарить мясо и грибы, выложить в горшочек и залить сметаной, поставить в духовку, для дальнейшего тушения.

Ответ от Ольга Петренко[новичек]
Сначала хорошо разогреть духовку, затем в горшочки наливаем немного подсолнечного масла (только совсем немножко) укладываем 1-й слой мясо нарезанное кубиками, солим, перчим, затем мелко нарезанный лук, затем грибы, желательно шампиньоны, можно еще сверху положить картошку тоже нарезанную кубиками, после заливаем сметаной и натертым на терке сыром. Ставим в разогретую духовку на маленький огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*