картошка с мясом в духовке



Картошка с мясом и майонезом в духовке

Автор Vov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

картошка с мясом в духовке для чайников и получил лучший ответ

Ответ от Irichka[гуру]
может уже поздно, но все равно напишу
мясо режу как можно тоньше размером с ладошку, слегка отбиваю (так быстрее приготовится) , солю, перчу, можно сбрызнуь соком лимончика. . режу картошку кругляшками, тоже подсаливаю и перчу и перемешиваю с майонезом и оставляю минут на двадцать. .
на сковородку наливаю немножко масла, вниз кладу много лука кольцами, на него мясо, а на мясо выкладываю "рыбьей чешуей" картошку, сверху можно еще чуть-чуть майонеза ...завкрываю крышкой и в духовку.... печь минут 30-40, потом пробую вилкой картошку - если мякая - готова.. посыпаю тертым сыром и зеленью, если есть и опять в духовку, пока сыр не расплавится...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ну это же просто сразу всё кладешь на противень (предварительно порезав) масла не забудь налить и ставишь духовку на средний огонь и до готовности

Ответ от Людмила Громова[гуру]
Свинину порезать пластами, выложить на протвень. Сверху нарезать лук кольцами, поперчить. Затем нарезать картошку или кружочками, или кольцами, кто как любит, посолить все и залить майонезом. И жарить в духовке часа полтора, Сначала на большом огне потом убавить где-то до 150 градусов, пока не образуется золотистая корочка.

Ответ от Ирина С[гуру]
500г мяса, 1кг картофеля, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Уложить слой картофеля, порезанного ломтиками.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.

Ответ от Angeli1[гуру]
Очень просто!
Порезать мясо на тонкие ломтики, порезать картошку, кружками, еще нужен лук, (много лука), его нужно погезать кольцами.
На противень (плоская сковородка) выложить нижний слой картошку, затем лук, затем мясо, снова лук и снова картошку, залить сверху майонезом (можно и без майонеза), и сверху тертый сыр, все это ставим в духовку до готовности.
Самое важное забыла, не забываем солить и перчить каждый слой, но не переусердствуйте... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ксюша[гуру]
"Свинина запеченная с картошкой"
Ингредиенты2 кг молодой свинины с кожицей
1 кг картошки
8 очищенных долек чеснока
8 лавровых листьев
10-15 горошин перца
6-7 ст. ложек оливкового масла
морская соль
Шаг 1Разогреть духовку до 210-220 градусов.
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже.
Растереть в ступке чеснок, лавровые листья, перец. Добавить 4-5 ст. ложек оливкового масла. Смазать мясо этим маринадом, положить в глубокую миску и поставить на один час в холодильник.
Шаг 2Крупно нарезать почищенный картофель и отварить его в подсоленной воде в течении 5-10 минут. Затем воду слить, сохранив немного картофельного отвара.
Шаг 3Свинину положить на решетку кожей вниз и запекать на верхнем уровне духовки. Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину.
Шаг 4Через час полить мясо картофельным отваром, картофель перевернуть. Запекать еще около 30-40 минут. Готовую свинину присыпать крупной солью или полить соевым соусом.

Ответ от Џ[мастер]
Мясо режишь кусками толщиной не менее 10мм отбить желательно. Протвень мажешь маслом, выкладываешь мясо. Посолить не забудьте. Специи по вкусу. Сверху мясо можно майонезом смазать. Вторым слоем положить лук нарезанный полукольцами. Картошку нарезать соломкой и выложить сверху на лук и мясо, посолите еще немного. Если есть кусочек сыра натрите его на терке, смешайте с майонезом и выложите сверху на картофель. Если сыра нет, то просто положите сверху майонез, чтобы картофель не был сухим когда блюдо будет готово. Приятного аппетита)

Ответ от Twin[гуру]
Запеканка? Или горшочки? Если запеканка, то : картофель варим (можно в мундирах) пропускаем через мясорубку и смешиваем с яйцом-2шт и перцем (по вкусу) , мясо прпускаем через мясорубку и жарим фарш на разогретой сковороде, с луком, перцем, солью, постоянно помешивая минут5-7. Слой картошки выкладываем на сковородку, сверху слой фарша и опять картошка, смазываем взбитым с молоком (чуть-чуть) яйцом и ставим в духовку до появления золотистой корочки.
Горшочки: сырую картошку порезать ломтиками, положить на дно горшочка, затем сырое мясо кусчками 2х2 см туда же сверху обжаренные овощи (лук морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, ит. д и тд, что есть) если нет ничего то перец, соль, лавровый лист и опять картошку, заливаем водой на !/3 объёма ставим в горячую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита! Если вы имели ввиду что то ещё пишите подробно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезать, чем меньше и тоньше, тем лучше, затем добавить майонез, соль или приправы, перемешать все в тазике, выложить на противень, смазанный маслом и запекать до готовности. На соль лучше проверить сразу, при перемешивании - не грызть сырое мясо, разумеется, а хотя бы кончиком языка лизнуть палец (или ложку - кто чем мешает)) , потом можно плеваться, сколько угодно, зато не переборщите )) Огонь в духовке не максимальный, а где-то посередине. Проверять готовность периодически, начиная минут через 20-30 после загруза в духовку - это не пирог, ничего с блюдом не случится от открывания дверцы )) И главное, помнить, что мясо испортить практически невозможно, и ничего не бояться ))

Ответ от SimS[мастер]
выкладываешь мясо на протвень (порезанное не большими кусочками) , следующим слоем!! ! картошку порезанную кольцами, далее лук кольцами, заливаешь соусом из майонеза и аджики, дальше помидоры кольцами и засыпаешь тертым сырос. Все просто и еще не один мой мужчина не может от этого блюда оторваться! Удачи)

Ответ от Алёнкa[активный]
мясо нарезать пластами, посолить, поперчить. выложить на смазанную маслом сковороду. лук нарезать кольцами и выложить на мясо. картофель нарезать кружочками и выложит сверху на лук, смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
мясо по французски:
Продукты:
1,5кг мяса любого.
2 кг картошки (лучше подойдёт быстро разваривающийся сорт)
150-200гр сыра-твёрдого (потереть на крупной тёрке)
100гр майонеза-чуть развести водичкой
2-3 головки лука
соль, перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
мясо режем на тонкие ломтики прим. с ладошку, хорошенько от биваем.
картофель чистим, режем тонкими пластиками, солим, перемешиваем.
лук режем полукольцами, или кому как нравиться.
Берём форму с высокими бортами прим. в половину стандартного протвиня, укладываем в один слой мясо, присаливаем, посыпаем луком, затем высыпаем всю картошку, смазываем майонезом, посыпаем сыром, закрываем фольгой и в духовку-200гр, прим на 1час, 20 мин. за 10-15 мин до готовности -снимаем фольгу, пусть подрумянится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: картошка с мясом в духовке для чайников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*