что приготовить из картошки в духовке



что приготовить из картошки в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)? и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого сыра.
Сырой очищенный картофель порезать ломтями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.
Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.
КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ
8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо) , укладываются на смазанный маслом протвень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый 4 ст. л. ,
соль, перец молотый по вкусу.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Картошку вымыть, разрезать по полам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
картофель 1 кг,
масло сливочное 80 г,
сметана 150 г,
мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210 С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220 С.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМ И ФАРШЕМ
800 г картофеля
500 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез
Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить) .
Картофель почистить, порезать пластиками.
На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать) .
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 столовые ложки сливочного
2 столовые ложки муки
1/2 стакана воды
перец
соль
В посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дайть постоять в течение 5-6 минут.
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
картофель 900 г,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 20 г,
шпик 60 г,
соль по вкусу.
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить яйца, соль, все хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять.
Запекать в духовке в течение 30 минут.
При подаче сверху положить пассерованный лук и кусочки поджаренного шпика.
запеченный
Картофель почисть, порезать пластинками, уложить в форму красиво, я делаю по спирали и залить молоком с солью и можно тмина добавить и в духовку Молоко выпарить и катофель запечётся.

Ответ от Koloristka[гуру]
Уложить слой нарезанной кружками картошки, соль, перец, промазать майонезом, сверху-слой тёртого сыра-и в духовку!

Ответ от Ђанюшка[активный]
А я делаю картофельный рулет с мясом и обжаренными овощами, все прокладываю слоями и сверху обмазываю маслом! Очень вкусно получается!

Ответ от Марина[гуру]
Если для гарнира, то можно сделать так:
Картофель по французски
1 кг картофеля
2 луковицы, 12 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока
картошку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо.
Картошку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком!
Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину.
Молоко должно покрывать картошку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов
выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40.
В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку.
Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно
или так:
КАРТОФЕЛЬ ПОД СЫРОМ
картофель,
сыр твердый,
1ст. л. сметаны или майонеза
соль.
Картофель очистить и нарезать ломтиками (соломкой) , посолить, поперчить, можно добавить приправу для картошки,
добавить 1ст. л. сметаны или майонеза, перемешать.
В противень или сковороду (смазанные подсолнечным маслом) выложить картофель, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Если как самостоятельное блюдо, то нужно картошку подготовить как в предыдущем рецепте. Слой 1/2 сырой картошки выложить в сковороду или противень сверху уложить слой жаренных грибов с луком или слой жаренного фарша с луком, дальше сверху оставшаяся картошка, натертый сыр и сверху сеточкой майонез. В разогретую духовку на 40 мин. до румяной корочки.

Ответ от -[гуру]
Запеканку с мясом:))

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Картошка запеченная в духовке
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности

Ответ от Flay[гуру]
можно взять рыбу ( морской язык, половинку) , все это делать в фольге, сверху рыбы положить немного обжаренные лук и морковку, и сверху картошку, нарезанную тоненко кружочками, и все это залить соусом (майонез, соль перец) , вкуснятина получается

Ответ от Ольга Аванесова[гуру]
Начищенный картофель нарежьте пополам, потом еще пополам, а потом еще пополам. В общем, должны получиться не очень крупные дольки – но не меньше двух сантиметров в толщину. В форму для запекания положите на всякий случай бумагу для выпечки – если, конечно, вы точно знаете, что в этой посудине пища имеет привычку пригорать.
Нарезанную картошку выложите в форму и добавьте свои любимые пряности. По рецепту положены соль, черный перец и карри. Но не будут лишними, например, красный перец (паприка или чили, по вашему вкусу) , прованские травы, молотый кориандр – в общем, все, что вам нравится.
Теперь налейте немного растительного масла и перемешайте картошку. Можно это делать руками, а можно вилкой – главное, чтобы масло и пряности равномерно распределились по всему продукту. Картошка не должна быть сухой, но и плавать в масле ей тоже невместно.
Поставьте форму с равномерно распределенным по ней продуктом в нагретую заранее духовку. Через десять минут проверьте, как там поживает ваш гарнир и, если надо, перемешайте. Минут через двадцать-тридцать все готово. Лучше подавать на стол с пылу – с жару, но и в холодном виде это блюдо прекрасно.
Если посолить и поперчить картофель чуть-чуть сильнее, то в результате получится потрясающая, хотя и очень калорийная, закуска к пиву. Главное – не засушить картошку до состояния чипсов. Но после третьей приготовленной порции вы сможете готовить ее идеально – в меру запеченной, в меру соленой и в меру остренькой.

Ответ от Лейсан[гуру]
Есть очень простой способ приготовления! Почистить картофель, разрезать вдоль на две части. Помазать противень растительным маслом, разложить картофель срезом вниз. Сверху посолить -поперчить, лук репчатый кольцами положить. Еще на картофель по-немногу положить майонез и сверху натереть сыр (можно Российский или Голландский) и в духовку на 25-30 минут. Я еще мясо добавляю, очень вкусно! Если любите по-острее, то можно добавить чеснок.

Ответ от Moonlight99[мастер]
Фаршированную картошку можно приготовить! Для этого тебе предварительно необходимо отварить картофель и заранее приготовленной начинкой ( это могут быть грибы, помидоры, вареная колбаса, специи) нафаршировать кафтофелины и положить сверху ломтики сыра и смазав противень жиром или маслом выложить картофель! Здесь вообще можно пофантазировать и добавить свое!! ! Желаю удачи!!!!

Ответ от Алиса[активный]
Можно картошку запечёную, но рецепт скинуть не могу (секрет) А ещё там всякие запеканочки, лучше поищите в инете, потому-что здесь вам точных рецептов не дадут!

Ответ от Oleg75[гуру]
Чистишь картошку, нарезаешь кольцами, добавляешь нарезанное брусочками мясо. Перемешиваешь мясо, картошку и специи, выкладываешь на лист и до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*