кусок сыра



Автор Наташа Турович задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести молоком, чтобы получилось как на оладьи, вбить яйцо, всыпать чуточку карри, или др приправ. Куски филе любой рыбы сложить в утятницу и залить -заложить этой смесью. Поставить в духовку минут на 30. Проверять по подрумяненной корочке. Но можно и без корочки. как больше нравиться.

Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
сырный суп, жаркое, пироги всевозможные, горячие бутерброды, грибы.. .

Ответ от Ольга[гуру]
Потереть и на макароны Если совсем засохнет бросить в мясной суп для вкуса

Ответ от Елена Фролова[гуру]
Сделать на завтрак горячие бутерброды. Взять кусочки хлеба на него положить, что есть а доме: колбаса, ветчина или помидоры, а сверху кусочки сыра. Поставить в микроволновку. Быстро и вкусно.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не крошится, когда его нарезаешь) и нарезать кубиками. Целлофановый пакет изнутри обильно смазать растительным маслом, положить туда кубики сыра и опустить в кастрюлю с кипящей водой, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем сыр, выкладываем его на фольгу и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Оставляем раскатанный сыр остыть на 10-12 мин. За это время нарезаем начинку для рулета. Она может быть абсолютно любой! По собственному опыту вкусно получается: ветчина + жареные грибы + зелень + майонез, отварная курица + жареные грибы + яйцо; отварная курица + чернослив + курага. В общем, фантазируйте! Для пикантности можете добавить чеснок. Начинку раскладываем равномерно на пласт сыра и заворачиваем сыр рулетом. Затем плотно заворачиваем рулет в фольгу, чтобы он не потерял форму, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ:
1. Не бойтесь, что сыр прилипнет (пакет, смазанный маслом этого не допустит) или что пакет расплавится (этого не произойдет, если только не будет прямого соприкосновения пакета с огнем) .
2. Перед тем, как раскатывать расплавленный сыр, скалку лучше смазать растительным маслом.
3. Не бойтесь, что сыр застынет, пока вы будете готовить начинку – этого не произойдет.
4. Кажется, что приготовить рулет сложно, но поверьте, это не так. У меня он получился с первого раза!

Ответ от Ёлка[гуру]
Пожарить, очень вкусно!
Порезать на толстые кусочки, обвплять в муке, яйце и ещё раз в муке и обжарить до золотистой корочки.

Ответ от Vesnushka[гуру]
Можно нафаршировать чем-нибудь. Я делаю такую начинку. Обжариваю лук и морковь на сковороде, добавляю вареное куриное мяско, но овощей делаю больше. Сыр режу на кусочки, кладу в полиэтиленовый пакетик и опускаю в кипящую воду. Держу столько, пока сыр не расплавится. Потом вкладываю прямо в пакете на разделочную доску и делаю пласт толщиной 1 см, выкладываю начинку и запикуливаю сыр. Получается полено, которое нужно отправить в холодильник, чтобы сыр затвердел. Получается в разрезе очень красиво и очень вкусно! Можно даже на праздничный стол поставить!

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в морозилку забросьте если так и не придумаете..

Ответ от Tatiana[активный]
Маффины сырные - вкусно, легко и быстро!
на 6 штук:
100 грамм твердого сыра
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол ложки сметаны
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Натереть сыр (мелкая тёрка) . Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. В стакане вилкой взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож) и вылить к сыру. Добавить сметану и перемешать всё.
Форму для маффинов смазать маслом и обсыпать манкой. Разлить тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Положите сыр в молоко, пусть полежит, он опять будет как новенький.
А использовать.. . суп сырный можно сварить, любой суп-пюре, сыр добавьте, фондю, лазанью, картошку в духовке под сырной корочкой, ой, много чего...

Ответ от Виктор Смит[гуру]
На крупной терке немного растительного масла и чеснок. типо салат-закуска. Так же клево это мазать на тостеры а сверху шпротину.

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Натереть сыр, + чеснок по вкусу,
+ майонез. Салат отличный.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Нева[гуру]
смешать сыр, варёные яйца и масло, и на булочку

Ответ от Наталья Исаева[гуру]
Сыр жарят. Отрезаешь ломтиками толщиной 1 см, обваливаешь в панировочных сухарях и поджариваешь, как хлебец, с обеих сторон.

Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
натри на терке, вбей сырое яйцо, слепи типа "катлетки", обваляй в сухарях, обжарь и с пивком попивай

Ответ от Иванова (Усанова) Елена[гуру]
обваляй в сухарях и обжарь на масле

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Киш лотарингский
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Пирог из слойки с сыром
Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл

Ответ от Leika[мастер]
Пиццу с сыром

Ответ от Ѝльвира[гуру]
Свари макороны и натри их сыром! Быстро

Ответ от Меркул ден[гуру]
Отдай собаке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*