слойка с сыром из слоеного теста



слоеное тесто с сыром в духовке

Автор Катюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть слоеное тесто и 5 видов сыра, хочу сделать слойки с сыром и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
привет,Катёна,с наступившим!!!Для начинки на терке трется любой несъеденный сыр, типа российского или пошехонского.Тесто разрежь на квадраты На середину квадрата выкладывается сыр и формируется квадратный конвертик. Смазывается яйцом. Включай духовку на 180 градусов и ставь противень не в горячую, а в чуть теплую духовку, иначе тесто сразу осядет и будет иметь не пушистый вид, а "опавший",приятного аппетита!!!очень вкусно!

Ответ от Евгешка[гуру]
Пирожки с сыром
Раскатать 5 пластин из слоеного теста.
Достают первую пластину и выкладывают на противень. Тертый сыр
или подсоленный творог распределить по пластине, можно потереть
немного сливочного масла. Затем кладется следующая пластина
теста и так все пять слоев. Верхний слой оставляют пустым и
смазывают желтком. Выпекают в духовке до готовности.
тесто - 1 кг.
сыр - 400-500 г.
яйцо - 1 шт.
ХАЧАПУРИ СЛОЕНЫЕ
Для теста:
1 ст. мацуна или простокваши,
2 яйца,
0,25 ч.л. соли,
Масло для смазки и выпечки.
Для начинки:
500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза),
1 яйцо,
25 - 30 г сливочного масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо.
Приготовление начинки:
Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа зреть.
Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
можно так - разрезать тесто на порции, раскатать. На каждый кусман положить кусок сыра, тереть не обязательно, он и так растает. Посыпать зеленью или специями, или помазать чем-нибудь, в общем что фантазия подскажет, свернуть пополам и в духовку.

Ответ от Level-up![эксперт]
Раскатай слой теста,затем положи слой тёртого сыра, затем слой теста..сыра..теста.. и так 5 раз каждый слой сыра чередуя слоем теста. Последний слой тесто должно быть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть слоеное тесто и 5 видов сыра, хочу сделать слойки с сыром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*