как приготовить пирог из слоеного теста



Овощной пирог из слоеного теста

Автор Милает задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пирог из слоёного теста с овощами? и получил лучший ответ

Ответ от Мишель[эксперт]
Слоеное тесто пропекается быстро, поэтому овощи надо приготовить отдельно, обжарить и потушить почти до готовности, затем на лист выложить тесто сверху начинку, желательно без влаги. А дальше на Ваше усмотрение - хотите открытый пирог, зачит сверху тертый сыр или взбитое яйцо, если закрытый, то сверху лист теста и смзать взбитым яйцом, шоб красива было! Приятного аппетита!

Ответ от Елена Бойко[гуру]
Выбирайте сами, можно рецепты творчески обработать.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Промываем хорошо шпинат, нарезаем крупно в глубокую сковородку или кастрюлю. Вливаем масла оливкового, нарезаем туда же свежий зеленый лук (побольше). Готовим пока не испарится вода. За 5 минут до окончания добавляем крупно нарезанный укроп. Соль, перец, душица по вкусу. Перекладываем в чашку, и кладем соленую брынзу ломая ее руками на мелкие кусочки. Перемешиваем. На намазанный маслом протвинь кладем лист слоеного теста (готового) , обмазываем его маслом, кладем, кладем сверху начинку из шпината и укрываем вторым листом теста. Обмазать тесто взбитым желтком, острым ножом сделать надрезы и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Очень вкусно.
Еще рецепт
300 г замороженного слоеного теста 1 кочан цветной капусты, соль, 150 г шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, перец, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука мука для разделки, 4 яйца, 250 г сливок
Слоеное тесто разморозить. Цветную капусту положить ненадолго в соленую воду и затем разделить на соцветия. Шампиньоны сполоснуть и нарезать ломтиками. В небольшом количестве сливочного масла потомить цветную капусту, затем подлить немного воды и потушить ее почти до полной готовности. В остатках сливочного масла спассеровать лук, посолить, поперчить и добавить шнитт-лук. Смесь остудить. Тесто раскатать, покрыть им дно и боковые стенки разъемной формы и выпечьте тестовую форму (15 минут в по догретой до 220° духовке) .
В форму выложить все подготовленные овощи. Яйца взболтать со сливками, посолить, поперчить и вылить на овощи. Печь 30—40 минут при температуре 200°.
И еще один
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 упаковка 400-450 гр.
Ветчина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковка по-корейски 150 гр.
Помидоры (по желанию)
Майонез 100 гр.
Сыр российский 250-300 гр.
Масло растительное
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать на муке в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Ветчину порезать по желанию: мелкими кубиками, либо же тонкими ломтиками.
Слоеное тесто слегка полить майонезом, выложить ветчину, на ветчину обжаренный лук, сверху немного морковки по-корейски, посыпать пирог тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов, вниз духовки поставить миску с водой.
Поставить пирог в духовку приблизительно на 35-45 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 350г
- картофель - 350г
- молоко - 200 мл
- сливки (двойные) - 140 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- слоеный тесто (готовый) - 250г
- мука - немного
- сыр (мягкий) - 100г
- салат (листья) .
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
Тем временем разогреть духовку до 200С и положить противень в духовку нагреться.
Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог из слоёного теста с овощами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*