печенье из слоеного теста



Автор Женя =) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как зделать вкусное печенье из слоёного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Domenica Tailor[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ХРЮШКИ
готовое слоеное тесто
кулинарные бусинки для глазок
формы для вырезания головы и пяточка
Тесто разморозить, формочкой вырезать круги (я вырезала стаканом) – это будет голова хрюшек. Очень долго я искала, чем бы вырезать пятачок, в итоге в ванной наткнулась как раз на подходящую крышечку от шампуня :). Сделать ушки из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой, а ушки вдавила в тесто ножом.
Выпекать в духовке, поставить глазки в виде бусинок.
КРОЛИКИ
240 г слоеного теста
6 ст л сырного соуса
4 ст л овощной смеси (замороженной)
100 г консервированного тунца
зеленый горох и морковь для мордочки
Разогреть духовку до 220 гр C (425 F, Gas 7). Раскатать 240 гр готового слоеного теста толщиной в 5 мм, вырезать кроликов специальной формочкой, вдавливая овалы в районе живота и мордочки.
Затем выложить на противень и смазать яйцом. Запечь в духовке в теч. 10 мин.
Наполнить овалы 6 ст л подогретого сырного соуса, 4 ст л овощной смеси, заранее отваренной, и 100 гр консервированного тунца. Добавить горошины и морковь для мордочки.
"НЕЖНОСТЬ"
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 2 стакана
пиво темное - 40 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Для теста маргарин порубить, добавить муку, пиво и замесить тесто.
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью формочек вырезать фигурки, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать 20 минут при 180°С. Готовое печенье оформить цветной кокосовой стружкой.
А лучше сделать из слоеного теста вот что
Пита с луком (слоёнки)
Очень вкусный пирог, рекомендую!
Слоёное тесто - 1 упаковка
Лук-порей - белая часть и немного зелёной
Яйцо - 2 отварных
Лук репчатый - 1 маленькая луковичка
Брынза или фета или любой слегка солоноватый сыр - 200 гр
Желток для смазки теста
На разогретой сковородке обжарить мелко нарезанный лепчатый лук с пореем. Снять с огня. Натереть на тёрке 2 яйца, смешать с луком. Добавить сыр и перемешать. Начинка готова. Слоёное тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на неё начинку. Сверху накрыть вторым пластом, края защипать или подогнуть. Надрезать пирог на порционные кусочки и смазать всю поверхность желтком. Поставить в горячую духовку минут на 20 (до подрумянивания). Горячую питу нарезать на кусочки, заварить ароматный чай или кофе. Объедение! Приятного аппетита!

Ответ от 2Heels[мастер]
Назовём это улитки с изюмом.
1. раскатываю слоеное тесто в прямоугольник.
2. посыпаю его коричневым сахаром, кардамоном, корицей, вымытым и просушенным изюмом (или маком) .
3. еще раз "проходитесь" по тесту скалкой немного вдавливая начинку (сахар, корицу, кардамон, изюм) .
4. сворачиваете вдоль длинной стороны прямоугольника нетолстый рулет (не более 4-х слоев)
5. обжимаете его не сильно.
6. разрезаем поперек оч. острым ножом на 1,5-2см - получаются "улитки". Можно смазать яйцом-но мне лениво-и так вкусно!
7. выпекаем до готовности-они должны вздуться.
8. выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Алена Ричи[мастер]
Необходимо учитывать, что при приготовлении слоеного теста в помещении должно быть прохладно (17—20°). Не допускать, чтобы на тесте образовалась корочка, иначе оно будет разрываться и изделия окажутся жесткими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как зделать вкусное печенье из слоёного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*