ореховая начинка



Начинка для пирога из грецких орехов

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу напечь пирожков с орехами.Как правильно сделать начинку из грецких орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Эти начинки больше подходят не для пирожков. а для пирога. ( типо пахлава ) из слоеного теста.
Начинку можно приготовить двумя способами — простым или сложным.
Простой способ состоит в равномерном перемешивании сахарной пудры с толчеными орехами. Кажущаяся примитивность этого способа часто служит причиной того, что начинку приготовляют неправильно. Во-первых, заменяют сахарную пудру сахарным песком, что ведет к ухудшению консистенции и вкуса начинки и всего изделия. Во-вторых, не выдерживают правила подготовки орехов. Между тем миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.
Сухую начинку высыпают ровным слоем через крупное сито или дуршлаг. Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.
Сложный способ состоит в том, что в сахарно-ореховую массу вносят дополнительно кондитерскую крошку и сырое яйцо. Для кондитерской крошки обычно используют остатки печенья, которые растирают наподобие панировочных сухарей. Но можно и желательно приготовить ее специально. Для этого небольшую часть теста раскатывают в блин толщиной 1 мм и выпекают в духовке в течение 3—4 мин, дают ему остыть и затем растирают в крошку, которую подмешивают в сахарно-ореховую массу (1—2 ст. ложки на стакан сахарно-ореховой смеси) .
Сырое яйцо подготавливают следующим образом: желток растирают с частью сахарной пудры добела, белок взбивают в пену, обе части смешивают и вносят в сахарно-ореховую смесь.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
орехи перемолоть или на мясорубке, или в комбайне. я люблю смешивать молотые орехи с густым вареньем или повидлом. это даже лучше, чем с сахаром.

Ответ от Аида Гилимханова[новичек]
на мясорубке и с сахаром

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
лучше ножом порубить и обжарить.

Ответ от Ирина Кацедан (Михайленко)[новичек]
а лучше всего каждый арахис залепить тестом и обжарить.... ммм.... обьедение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу напечь пирожков с орехами.Как правильно сделать начинку из грецких орехов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*