ревеню



чем полезен ревень

Автор Amonina Ameno задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезен ревень для чего он? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию яблочной кислоты черешки славятся резким кислым вкусом с ароматом, напоминающим яблоки.
В кулинарии ревеню множество применений: варенье, мармелад, компот, кисель, соус, винегрет, начинка для пирогов, суп-пюре... Но помните, что для приготовления кушаний из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду - она окислится. Блюда из этого растения применяются и в лечебном питании: ревень действует как слабительное средство.
Компот из ревеня
Килограмм черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два сантиметра, залить литром воды, прокипятить семь минут, добавить по вкусу сахар и варить до тех пор, пока черешки не станут мягкими. Можно добавить немного ванилина, корицы
Кисель из ревеня
Килограмм черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками, залить литром воды, прокипятить семь минут, протереть через сито, затем в пюре добавить сахар по вкусу, ванилин, цедру лимона или корицу. Размешать в холодной воде пять-шесть ложек крахмала и при помешивании влить в протертую массу, нагреть до кипения и охладить.
Суп-пюре
Готовят так же, как зеленые щи из щавеля или шпината.
Пюре из ревеня
Очищенные от кожицы, вымытые и нарезанные кусочками черешки ревеня смешать с сахарным сиропом и тушить в кастрюле, помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Тушеный ревень протереть через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, подавать с кашей, использовать как начинку.
Норма: на 200 граммов ревеня - полтора стакана сахарного сиропа. Ревень можно также добавлять в рассольник вместо огурцов, в борщ - вместо томатов, использовать для приготовления вина, кваса, приправ, заменяющих уксус.

Ответ от Аня Антипина)[гуру]
РЕВ? ЕНЬ (Rheum), род многолетних растений семейства гречишных. Около 50 видов, в основном в Азии. Некоторые виды, например, ревень волнистый (R. undulatum), ревень черноморский (R. rhaponticum) и др. — овощные культуры и лекарственные растения.
Ревень имеет мощное корневище и крупные цельнокрайные листья. Нижние, образующие прикорневую розетку, — на длинных мясистых черешках (длина до 60-70 см, толщина до 4 см) — зеленых или красных. Стеблевые листья мельче, на коротких черешках или без них. Цветоносный стебель высотой до 2 м. Цветки мелкие, обоеполые, собраны в метельчатое или колосовидное соцветие. Опыление перекрестное.
Выращивают ревень во всем мире, особенно в европейских странах, США и Китае, где он используется в медицине более 5000 лет. В культуре около 1000 лет. В Европе возделывается с 15 в. , в России — с 18 в. как экзотическое растение, для пищевых целей — с начала 20 в. , преимущественно в северо-западных районах.
Сочные и толстые черешки ревеня, ради которых его выращивают, имеют приятный кисловатый вкус, содержат витамин С, каротин, органические кислоты (преимущественно яблочную) , соли калия и кальция, сахара, пектины. Созревают они раньше других овощей — их собирают в мае и в первой половине июня. Используют их в свежем виде, для приготовления супов, киселя, компота, варенья, начинки для пирогов (напоминает яблочную) , цукатов, мармелада, кваса.
На основе корневищ ревеня, оказывающих слабительное действие, созданы медицинские препараты. В народной медицине ревень применяеют также при малокровии и туберкулезе легких.

Ответ от Ўлия[гуру]
Я так не люблю. А вот шарлотку делать можно, вместо яблок ревень, очень вкусно!

Ответ от Блондинка - Амазонка[гуру]
Компот хороший получается из ревеня. 2 в одном и вкусно и полезно.

Ответ от #]-[e$_t_e-R+!{@#[активный]
аскорбиновая кислота да и сама штука вкусная

Ответ от Дарья Соромотина[гуру]
Ну, витамины там всякие. Из него суп варят, так едят и ещё много чего делают. Полезная штука!

Ответ от AAA SSS[гуру]
у меня мам делает из него варенье, добавляет засахаренный имбирь, красную смородину, все это перекручивает.... говорит не хуже малиннового при простуде

Ответ от Гульнара[гуру]
Как кладезь витаминов полезен для всего организма. А вы пробовали варенье из ревеня- пальчики оближешь.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Ревень считается диетическим продуктом. Благоприятно действует па пищеварение и способствует нормальной работе почек. Из черешков приготовляют большое количество блюд: кисель, компот, повидло, варенье, начинку для пирогов, соусы, соки, квас, пудинг, джем, пюре, окрошку и др.
Песочное печенье с клубнично-ревеневой начинкой
Приятная выпечка - рассыпчатая основа с ароматной кисленькой начинкой.
на 16 квадратиков (5x5-см)
Тесто
* 1 чашка муки
* 1 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
* 2/3 чашки сахара
* щепотка соли
* 110 гр холодного сливочного масла
* 1/2 чашки грецких орехов*, измельчить в процессоре
* 2 ст л орехового масла (или любого растительного) *
*вместо орехов и орехового масла можно использовать 60 гр холодного сливочного масла
Начинка
* 2 чашки (300 gr) порезанного ревеня
* 1/3 чашки сахара
* 2 ст л воды
* 1/2 ч л молотого имбиря
* 2 чашки порезанной клубники
Глазурь
* 1/3 чашки сахарной пудры
* лимонный сок (3-4 ч л)
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом (cooking spray).
В большой миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Добавить орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
Отложить 1 1/2 чашки теста.
Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
Выпекать 20 минут.
В это время приготовить начинку.
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и готовить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы (если масса слишком густая добавить 1-2 ст л воды) .
Снять с огня и добавить порезанную клубнику.
Выложить начинку на испечённый корж, посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка получилось комочками, сжать тесто в руке, а затем раскрошить над начинкой)
Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания (начинка будет кипеть по краям) .
Полностью остудить в форме.
Нарезать на 16-20 порций.
Перед подачей украсить кусочками клубники и полить глазурью (по желанию) .
Хранить в холодильнике. ревеню

Ответ от Ѐоза[гуру]
ревень для Чудо-пирога.
на 300 г резанного ревня.
1 стакан сахара +1 стакан муки + 3 яйца - взбить в миксере,
вылить тесто на ревень, поставить в духовку на 30 мин - пирог обалденный- вчера был у меня на ужин. Рекомендую, ням-ням

Ответ от Ђатьяна Кирьякова[новичек]
богат витамином С Очень вкусный кисель из него получается

Ответ от Ўлия[гуру]
кроме витаминов - вкуснейшая вещь. Как сам, так и в сочитании. Яблок еще нет - вполне может заменить. Кисели, компоты вкуснейшие, а еще пироги с ревнем - ну просто прелесть. Кстати, они у меня сейчас в духовке. Жалею об одном - чего это я на ночь печь надумала, лучше бы пожарила, быстрее было бы. Хотя... все равно наемя на ночь - вредно!

Ответ от Ирина Атапина[гуру]
По вкусу напоминает кислые яблоки. Много аскорбиновой кислоты.
Из ревеня - компот, кисель, начинку для пирогов и пирожков, шарлотку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен ревень для чего он?
Ревень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ревень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*