чем полезен суп из крапивы



Автор Оля задал вопрос в разделе Готовим в ...

готовите ли вы суп из крапивы? ? чем полезен суп из майской крапивы?? и получил лучший ответ

Ответ от Маленькое Чудо[гуру]
Да, домашние любят зелёные щи. Мало того, что они вкусные, так ещё и с массой витаминчиков.
UPD: на фото отнюдь не молодая крапива. 😉
По питательной ценности крапива не уступает многим бобовым. Молодые побеги крапивы хороши для приготовления зеленых щей. Перебрав и промыв листья, их кладут в кипящую воду и варят до мягкости. Кастрюлю надо плотно накрыть крышкой для лучшего сохранения витаминов. Вынув крапиву из кастрюли, ее откидывают на сито и протирают. Нарезав морковь, петрушку и лук, их обжаривают в масле, добавляют немного муки и жарят еще 3 минуты.
После этого обжаренные овощи и протертую крапиву заливают горячим мясным бульоном и отваром из-под крапивы и ставят на огонь. За 10 минут до окончания варки добавляют нарезанный щавель и солят по вкусу. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо. Маленькое Чудо
Мыслитель
(5553)
Минуты две варю, потом кладу щавель.

Ответ от Марусель[гуру]
Просто вкусно, полезности особой не вижу...

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Полезен. Но я его не люблю. Как и из щавеля.

Ответ от Ильяс[гуру]
Полезен!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Я люблю суп из крапивы и щавеля

Ответ от Людяммила[гуру]
Всю весну стараюсь варит зелёный суп из крапивы с добавлением листьев щавеля или добавлю ревень, очен полезно, но увлекаться не надо т. к. крапива сильно действует на свертывание крови... Ещё добавляю листья сныти, полезнейшая травка. А варю как обычно, бульон, картошка, лук, крапивка, сныть, ревень или щавель, укроп, петрушка, заправляю взбитым сырым яйцом. Подаю со сметаной.

Ответ от Людмила[гуру]
готовим один раз в мае.. чем полезен суп из крапивы

Ответ от Инга[гуру]
Ничем не полезен. Поеданием такого супа вы можете спровоцировать тромбоз. Крапива - кровоостанавливающее средство, очень мощное

Ответ от Ўра Прокопов[активный]
Суп из молодой крапивы является очень полезным блюдом, которое незаменимо в целях профилактики авитаминоза.
Все дело в том, что крапива имеет уникальный витаминный состав: в ее листьях аскорбиновой кислоты в четыре раза больше, чем в лимонах. Кроме того, листья крапивы содержат каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту. Так что можно сказать, ее листья являются своеобразным поливитаминным концентратом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: готовите ли вы суп из крапивы? ? чем полезен суп из майской крапивы??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*