начинки для пирогов из дрожжевого теста



Начинки для пирогов из дрожжевого теста

Автор Валентина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая начинка! Еще с карамелью или ирисками. Иногда с курагой и изюмом делаю. С персиками консервированнымми вкусно получается, с хурмой. Элементарно с тем же повидлом!

Ответ от Safaya[гуру]
размоченая курага с клубничным вареньем, яблочная начинка с корицей, вишня с сахаром и крахмалом, лимон с бананом - для открытых пирогов.
вот не знаю как называется начинка, но там жареная мука, сливочное масло, сахар и грецкие орешки.

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
творог протереть через сито + желток + сахар + ваниль+ ягоды (если свежие, то просто добавляю, а если замороженые, то пропариваю-увариваю их с сахаром) . Выкладываю на тесто (тесто распределить на форме-противне отставить, сформировать бортики) , белок взбить с каплей лимона и с сахарной пудрой, выложить-разравнять сверху пирога.
выпекать в разогретой 200С духовке, до румяной корочки, время выпечки зависит от объема продуктов.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
ТВОРОГ С ИЗЮМОМ: 200г творога, 100г изюма, 1яйцо, 3ст л сахара, ванилин. КУРАГА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: 3ст кураги, 2ст грецких орехов, 3ст л сахара, 3ст л сливочного масла. Курагу залить на 10 мин кипятком, потом нарезать, орехи порубить ножом. Смешать все ингредиенты . Со сгущёнкой, маком, повидлом и любимые с яблоками, яблоки нарезаю соломкой, на тесто сыплю сахар, а сверху ложу яблоки, защипываю и ложу швом вниз на протвень.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Обжариваю грецкие орехи и добавляю в вареную сгущенку.

Ответ от Людмила Максимова[гуру]
Пироги с черемухой, очень популярны у нас на Урале. Специально ходят за черемухой, потом прокручивают на мясорубке, добавляют сахар. Это очень вкусная начинка для пирогов. Ещё я делаю с яблочным повидлом, но что бы не было так сладко, добавляю мелко нарезанную курагу. Ещё с творогом, но в творог добавляю яйцо и сахар по вкусу.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
С повидлом, с маком, с творогом. с яблоком.

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
любые фрукты "припускаю" с сахаром или фрукты из варенья, повидло, творог сладкий

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото

Ответ от Инноэль[гуру]
лимон через мясорубку перекручиваю и с сахаром или повидло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*