Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста
Автор NN задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста? и получил лучший ответ
Ответ от Марина маринка[мастер]
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5 ст;
соль – ¼ ч. л. ;
масло растительное – 3 ст. л. ;
Начинка:
Свежие яблоки – 3 шт;
сахар: песок – 100 г.
Для приготовления этого замечательного десерта под названием «Яблочный пирог из дрожжевого теста» времени потребуется довольно много. Но это лишь в том случае, если кулинарный рецепт вы будете претворять в жизнь, что называется, «от» и «до». Если просто купить в магазине постное дрожжевое тесто, на готовку уйдет совсем мало времени (и сил) , что немаловажно для многих современных хозяек (включая меня). Но коль скоро вы считаете, что еда должна быть целиком и полностью приготовлена «вручную» , уделите тесту несколько часов, пирог от этого станет только лучше. Наш рецепт относится к русской кухне.
Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем вводим дрожжи. Когда те растворятся в воде полностью, вливаем растительное масло и осторожно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, месим его до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от пальцев. Теперь укладываем ее в миску, обмазываем растительным маслом, накрываем полотняной салфеткой и даем подняться. Тесто должно подняться дважды, прежде чем его можно будет разделывать.
Одну треть от него мы отрезаем и откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, помещаем в противень, формируем бортики.
Яблоки можно не очищать, просто натереть на терке, заправить сахаром. Полученную массу выложить на тесто, разровнять и сверху накрыть «колбасками» из теста в виде решетки. Если после изготовления решетки еще осталось немного теста, слепите из них листочки, цветочки и все, что душе угодно. Прежде чем выпекать пирог, он должен подойти еще раз.
начинку из теста? это как то оочень странно....
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото
Пирог закрытый с яблоками!
Закрытый пирог с яблоками из песочного теста.
Для теста:
650 г муки
200 г
подробнее...
история яблочного пирога. где кто когда первым приготовил???
Всеравно что спросить : у кого первым появился насморк ?
яблочный пирог имееет не одно начало.
подробнее...
что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое
подробнее...
Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты безопарного и опарного способов приготовления дрожевого теста. Доступно и четко. Спасибо
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
подробнее...
пирог с яблоками
Шарлотка. 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
подробнее...
КАК приготовить начинку из ТЫКВЫ для пирога?
1. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.
300-400г тыквы (естественно, уже очищенной) , 5-6 средней
подробнее...
яблочный пирог
Может такой подойдет?
200 гр. маргарина или сл. масла
200 гр. сахара или сах. пудры
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Объясните, что такое пирожок? Откуда это слово пошло и как правильно их готовить на быструю руку?
Не знаю, что такое пирожок, но точно знаю, что это по
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...