цветаевский яблочный пирог от елены чекаловой



Автор Влад Липницкий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

яблочный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Может такой подойдет?
200 гр. маргарина или сл. масла
200 гр. сахара или сах. пудры
5 яиц
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
мука в. с.
лимонная кислота или сок
Желтки растереть с 100 гр. сахара добела, добавить размягченный маргарин, сметану, соду, погашенную лимонкой и муку, столько чтобы получилось мягкое тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Тесто выложить в форму, так чтобы образовались бортики, наколоть вилкой и выпекать минут 15 при 220 град.
Затем сверху уложить слой нарезанных яблок и залить белковым кремом, Уменьшить нагрев и печь еще минут 7-10.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (типа ТОРТ)
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для выпечки обычно используется разъемная форма диаметром в 20 см.
Всыпать в миску муку, желательно, просеяв еe. Добавить сахар, соль, 3 столовые ложки взбитого яйца. Добавить нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло. Вымешать тесто руками, выложить три четверти на дно формы и поставить в холодильник.
Теперь надо приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать тонкими ломтиками и cбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с изюмом, корицей, миндалем, лимонной цедрой и сахаром. Плотно уложить подготовленную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать решетку поверх яблочного слоя.
Смазать решетку яйцом и выпекать в течение полутора часов. Дать торту остыть, не вынимая его из формы. Переложить на блюдо, разрезать на куски и обильно полить густым яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Состав: для теста - 200 гр. муки, 80 гр. сахара, соль, 150 гр. масла или маргарина, 1 взбитое яйцо.
Для начинки - 750 гр. яблок cорта смит или гранд, 100 гр. изюма 50 гр. миндаля, 100 гр. сахара. Kорицa и лимонная цедра по вкусу.

Ответ от Вселенная[гуру]
Яблочный рулет.
С тестом не люблю возиться, покупаю готовое слоеное тесто. Раскатываю в пласт. На него выкладываю перемолотые орехи грецкие, порезанную курагу и изюм. Сверху выкладываю тонкими ломтиками порезанные яблоки (можно яблоки вначале отдельно запечь в духовке, но не обязательно) . Сверху слегка посыпаю сахаром, и заворачиваю аккуратненько рулетиком. Смазываю слегка оливковым маслом и в духовку минут на 25-30 на среднем огне.

Ответ от Натали[новичек]
Яблоки нарезать,
3-4 яйца растереть с 1 ст. сахара (200 - 250гр) +0,5 ч л соды +мука (как на густые оладьи) . Перемешать. Высыпать яблоки в тесто и перемешать.
Выкладывать на смазанный протвинь равномерно и посыпать сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]

Ответ от Ўлия Морозова[новичек]
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
5 яиц
Яблоко.
Все смешать, яблоки порезать дольками, выложить тесто в форму смазанную маргарином или маслом, сверху уложить яблоки. Можно тесто разделить на 2 части и залить яблоки, тогда они будут внутри. Духовку разогреть до 200-250 градусов. Поставить пирог. Готовить на 200 15-20 минут. Поднимется, подрумянится - готов.

Ответ от Алина малинка[активный]
яблочный пирог ну и вопрос

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Яблочные пироги, 80 рецептов / Готовим. РУ
Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога - это шарлотка с яблоками.
выпечки›Пироги›Яблочные пироги

Ответ от Белка[гуру]
Цветаевский яблочный пирог.

Ответ от Марийка[гуру]
Американский творожно-яблочный пирог от Елены Чекаловой
Яблоки – 3 шт. , сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт. , творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
для теста:
* мука - 1.5 стакана
* масло сливочное - 100г
* мелкий сахар - 2 ст. л.
* цедра 1 лимона или апельсина
* яйцо -1 шт.
для начинки:
* яблоки - 5 шт. средней величины
* сахар - 10 ст. л.
* яйцо (белки - 5 шт.
Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.
Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку) . Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: яблочный пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*