пирог с изюмом и яблоками



Автор Елена Лебеденко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
На скорую руку
7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё разрыхлитель) ;
5 ст. л. сахарного песка;
2-3 яйца;
200г распаренного изюма;
200 г порубленных грецких орехов.
все ингредиенты тщательно перемешать. Получится густая масса. Духовку разогреть до 200 С. Полученную массу выложить в форму для кекса, густо смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на примерно 20 минут. Проверить деревянной палочкой готовность кекса и, если готов, вынуть его из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вместо изюма и орехов можно использовать мороженные ягоды. Если использовать будете их, то в тесто их необходимо добавлять не размораживая
-------------------------------------------------------
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
Тесто: ~ 1.5 стакана муки; ~ 0.5 стакана сметаны; ~ 150 г сливочного масла растопленного; 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 1кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки или кубики.
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой) . Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 40-45мин при t 180 градусов.
На следующий день этот пирог становится особенно приятным на вкус и нежным, т. к. пропитывается кремом
Светлана Россель
Просветленный
(29336)
Попробуйте, мне этот пирожок очень понравился)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Большое спасибо создательнице сайта за великолепную идею быстрого пирога, пришедшего на смену привычной шарлотке.
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 50 мл молока
* 250 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
* 400 г сметаны (15-20%)
* 100 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Положите вместо персиков, очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки и немного присыпьте их корицей, пирог получится замечательный

Ответ от Џнчик Инесса[активный]
Нарежь дольками яблоки (3-4 среднего размера). Залей тестом: 4 яйца, 500г сметаны, 0.5 ст. сахара, мука (тесто должно получиться как густая домашняя сметана) + чайная ложка соды гашеная уксусом, выпекай при темп. первые 30 минут - 200, потом снизь до 180 и до готовности. Он должен сверху покрыться оранжевой корочкой. Пальчики оближешь. Желательно делать это на противене (круглом или прямоугольном) . Приятного аппетита. Тоже самое можно делать и без яблок, а после готовности намазать его сверху любым вареньем и разрезать на достаточно крупные кусочки.

Ответ от Ўлия Гурова[эксперт]
Можно сделать такой рецепт. Это не кексы, но то же вкусно.
Надо: 70гр. дрожжей, бутылку молока, 1,2 стакана сахара, 4 ст. ложки яйчного порошка, пачку маргарина и по желанию можно добавить изюм. Все смешать добавить муки и месить тесто как на пельмени. Смазать протевень маслом положить туда круглишки и оставить их стоять на час, полтора. Когда они поднимуться поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Попробуйте очень вкусно получается.

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Тесто песочное: 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, 80 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сахара, мука, 2-3 яблока (лучше антоновки) , 50 гр. изюма.
Замешиваем тесто, такое, чтобы можно было раскатать, раскатываем по размеру противня толщиной примерно 0,7-1 см, выкладываем в форму, обязательно с бортиками. Сверху кладем разрезанные яблоки с изюмом. Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 20-30, контролируем, чтобы обязательно донышко пропеклось. Затем достаем, и заливаем сверху соусом: (готовлю пока пирог в духовке сидит) стакан сметаны пожирнее смешать со стаканом сахара.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Шоколадные кексы с изюмом
Нам понадобится: 2 яйца, 100 мл. кефира, 3/4 ст. сахара, ванилин, 1/4 ч. л. соли, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки, изюм, немного коньяка.
Изюм (я взяла мноооого изюма ) предварительно замочить в коньяке ( 2 ст. ложки) минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло, кефир. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и какао. Небольшими порциями добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто изюм (можно добавить и коньяк в котором лежал изюм, но тогда нужно будет чуть больше муки ) Перемешиваем, раскладываем по формочкам и выпекаем ~ 20 минут при температуре 180 С
Надеюсь вам понравится!! !
Пирог с яблоками
4 стакана муки смешать в крошку с 200 граммами сливочного масла или маргарина. 2 яйцa растереть с 3/4 стакана сахара. Влить к ним 200 граммов сметаны с размешанной в ней 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто. Четвертую часть теста отделить. Скатать два шара и поставить в холодильник под пленкой. 6 яблок разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертушку порезать поперек на ломтики. Нарезанные яблоки сложить в миску. Натереть в яблоки цедру 1 лимона, выжать 2 столовые ложки сока. Посыпать 2 столовыми ложками муки, 3 столовыми ложками сахара, корицей и мускатным орехом по вкусу. Яблоки перемешать. Тесто раскатать в пласт тоньше 1 сантиметра по размеру противня так, чтобы закрыть бортики. Равномерно выложить яблоки. Оставшийся шарик теста тонко раскатать, вырезать полоски и разложить на пирог в виде решетки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при сильном нагреве, потом нагрев уменьшить и допекать еще 30-35 минут.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Насыпной яблочный пирог
Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг) ,
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Пирог яблочный немецкий
Необходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли,
соды; для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.
л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним,
округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние,
надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190ш 50-60 мин.) .
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*